Лапша с сырным соусом

Лапша с сыром или сырным соусом это всегда вкусно, быстро и практично. Обычно большинство хозяек лапшу с сыром готовят из твердого сыра, и большим разнообразием данное блюдо не отличается. Я же предлагаю новый рецепт лапши с сырным соусом, когда вместо твердого сыра используется сливочный сыр Филадельфия или подобные ему мягкие сыры, например, сыр Almette. Обязательно попробуйте, получается нежное, ароматное и питательное блюдо.

Лапша с сырным соусом

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 400гр. домашней лапши
  • 200гр. сыра Филадельфия или Almette
  • маленький пучок укропа
  • 100мл. молока
  • соль по вкусу
  • Первым делом варим лапшу. Лапшу лучше купить домашнюю, которая не распадается при варке. Идеальный вариант настоящая домашняя лапша или итальянская.
  • Сначала варим воду. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Обязательно пробуем воду на соль, она должна быть достаточно соленой.
  • В кипящую соленую воду опускаем лапшу. Не забываем аккуратно помешать. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим лапшу на среднем огне.
  • Время варки смотрим на упаковке, оно зависит от сорта муки.
  • Пока лапша варится, готовим сливочный сырный соус.
  • В стаканчик блендера выкладываем упаковку сыра Филадельфия или любого другого сливочного сыра.
  • Берм мытую зелень, толстые стебельки убираем, оставляем только тоненькие веточки. Мелко режем укроп.
  • Порезанный укроп добавляем в стаканчик блендера, вливаем немного молока и все взбиваем в блендере.
  • Соус должен получиться жидковатый, поэтому при необходимости добавляем еще молок, пока не получим необходимую консистенцию.
  • Пробуем соус на соль.
  • Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, перекладываем в глубокий сосуд и заливаем сырным соусом.
  • Вот и все. Нежная лапша с сырным соусом готова. Немедленно подаем блюдо к столу.
  • P.S. Для приготовления сырного соуса вместо свежего укропа можно использовать засушенный укроп. Получается зимний вариант витаминной лапши с сыром. По этому рецепту можно готовить лапшу, спагетти, макароны. Красиво получается, если брать разноцветные макаранные изделия

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

инна 09.07.13
сливочный сыр можно приготовить дома из сливок 20% и лимонного сока ( это очень просто, я дома родных балую часто даже масло не нужно для бутербродов) в интернете есть рецепт. пару раз приготовите сыр дома и забудете про покупной сыр с кучей консервантов.

Алена
Инна, спасибо за отличную идею )))

p>Наталья 15.05.15
Здравствуйте, Алёна. Скажите, как правильно нарезать тесто на домашнюю лапшу?

Алена
Наталья, cамый простой способ – тонко раскатанное тесто порезать острым ножом. Можно поступить иначе: обильно притрусить тесто мукой, свернуть в рулончик и порезать поперек ножом, но в этом случае лапша получается слегка волнистой. А вообще лучше купить специальный нож с несколькими колесиками, который позволяет быстро порезать лапшу на ровные полоски.

Написать отзыв