Кисель из вишни

Для многих вишневый кисель – это напиток из детства, очень вкусный, красивый и ароматный. Его варили наши мамы и бабушки, да и сейчас кисель из вишни весьма актуален. Во-первых, дешевые ингредиенты, все что нам нужно – это немного вишен, сахар и крахмал. Во-вторых, кисель всегда получается вкусным, и, в-третьих, очень легко и быстро готовить. Более того, кисель можно готовить не только из свежих, но и с замороженных вишен. Поэтому берем рецепт на вооружение и почаще варим витаминный кисель из вишен.

Кисель из вишни - рецепт

Ингредиенты:

(2 литра)

  • 400 гр. вишен
  • 1,5 литра воды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 7 ст.л. сахара
  • Как я уже говорила, сварить вишневый кисель очень просто. Для этого берем свежую вишню, моем, удаляем косточки. Если вишня замороженная, то лучше сначала ее разморозить, вытекший при этом вишневый сок собираем для киселя. Удаляем косточки из размороженной вишни.
  • Вишню кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, туда же добавляем стекший вишневый сок. Доводим до кипения, варим вишневый компот 5-7 минут. Сразу же можно положить сахар 5 ст.л. Кстати, сахар способствует более быстрому выделению вишневого сока, следовательно, вишневый кисель получится более вкусным.
  • Кисель - варим вишню
  • Пока варится вишневый компот, берем сухую чашку или небольшую мисочку. Отмеряем 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала. Ложки набираем с хорошей горкой. При данном количестве крахмала получается вишневый кисель средней плотности, который можно пить. Для более плотного киселя количество крахмала увеличиваем.
  • Сахар и крахмал для вишневого киселя
  • Обязательно перемешиваем крахмал с сахаром (это делается для того, чтобы крахмал не брался комочками).
  • Помешивая, вливаем в мисочку холодную воду (чуть меньше стакана). Размешиваем, у нас должна получиться белая субстанция без комочков.
  • Разведенный крахмал для вишневого киселя
  • Теперь вернемся к нашему компотику. К этому времени вишенки уже выварятся, окрасив компот в интенсивный вишневый цвет.
  • Уменьшаем огонь до слабого кипения. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал.
  • Вливаем крахмал
  • Помешивая, варим кисель две-три минуты и выключаем. Вишневый кисель становится более светлым и густым.
  • Варим кисель из вишен
  • Вот и все, кисель из вишни готов! Можно подавать горячим, теплым или холодным. Дети просто обожают этот напиток! А как вкусно откушать домашнего вишневого киселя с домашними пирожками!
  • Домашний кисель из вишни

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Сергей 17.04.16
Посмотрел фото и вспомнил пионерлагерь, там на обед давали кисель из сухофруктов. Он был серого цвета, теплый и почти без сахара, как правило оставался на столах. Но однажды произошло чудо: сварили кисель из свежих вишен и видимо ошиблись с сахаром. Я до сих пор помню этот вкус, спасибо за рецепт, закажу дочери.

Надежда 06.05.16
Вишневый кисель готовила из мороженой вишни. Просто чудо какой вкусный! А все потому, что случайно увидала фото на вашем сайте. Спасибо, что напомнили.

molli 07.05.16
Кисель из вишни - вкус детства. Обожаю!!!!

Написать отзыв