Молочная рисовая каша

Рисовая каша на молоке это вкусное, практичное и полезное блюдо. Его можно готовить как обычным способом на открытом или закрытом огне, так и применяя современную кухонную технику. И что самое замечательное - в обоих случаях результат получается отменный.

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 120 гр. риса
  • 100 гр. сахара
  • 1 литр молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • кожура одного апельсина
  • палочка корицы
  • щепотка соли
  • Итак, в кастрюльку или емкость мультиварки наливаем холодное молоко, кладем сахар, рис, палочку корицы и кожуру одного апельсина. Сам апельсин можно съесть. Что касается того класть сливочное масло или нет, это на ваше усмотрение. Конечно, с маслом молочная рисовая каша получается намного вкуснее.
  • Кому-то может показаться немного странным, что все ингредиенты закладываются сразу, но подобный метод не лишен логики. Дело в том, что когда все составляющие варятся все вместе с самого начала, то рис получается более насыщенным по вкусу (мы положили корицу и кожуру апельсина), а молоко при этом приобретает текстуру крема.
  • Если готовим кашу в мультиварке, то просто ставим режим молочная каша и техника все сварит сама.
  • Если предпочитаем обычный способ, то ставим кастрюльку на огонь. Молочную рисовую кашу варим на медленном огне, периодически помешивая.
  • Время готовки примерно 45-50 минут.
  • Когда рис сварится, вылавливаем палочку корицы, также не забываем и про апельсиновую кожуру. Рисовую кашку раскладываем по небольшим пиалам и посыпаем корицей.
  • Это блюдо можно подавать горячим, а можно охлажденным в виде сладкого десерта. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что рисовая каша на молоке может быть невероятно вкусной и нежной, как крем.
  • P.S. Все с детства знают молочную рисовую кашу, но мало кто знает, что рис с молоком также является традиционным испанским десертом. Причем, в разных провинциях и городах это блюдо готовят по-своему. Так, например, в Аликанте в рецепт обязательно входят яичные желтки, в Астурии добавляют ликер, а в Андалусии молочно-рисовую кашу поливают карамелью.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Новогоднее меню 2017