Желе из красной смородины на зиму

Предлагаю попробовать очень простой и быстрый рецепт желе из смородины. Такое желе можно готовить из красной смородины, черной, белой или их смеси. Желе получается очень вкусным и красивым, да еще и все витамины сохраняются. Непременно приготовьте, хорошая заготовка на зиму.

Желе из красной смородины - рецепт

Ингредиенты:

(Выход: 1 литр)

  • 700 гр. протертой смородины
  • 1 кг. сахара
  • Смородину отделяем от плодоножек, промываем под холодной проточной водой. Даем стечь воде.
  • Помытую смородину перетираем при помощи блендера, а затем отжимаем через сито-дуршлаг.
  • Взвешиваем ягодную массу. На 700 граммов протертой смородины кладем 1 кг. сахара.
  • Если у вас получилось больше или меньше, то для расчета количества сахара используем коэффициент 1,45.
    Например, у вас вышло 0,8 кг. протертой смородины. Умножаем на коэффициент. 0,8х1,45=1,16 Следовательно, на это количество потребуется 1кг. и 160 гр. сахара.
  • Аналогичным образом для 1кг. протертой смородины следует взять 1кг. 450 гр. сахара.
  • Смешиваем сахар и протертую смородину. При этом не просто соединяем или быстренько смешиваем, а тщательно все перемешиваем ложкой до тех пор, пока весь сахар не растворится. Это очень важный момент, если вы хотите, чтобы ваше желе из смородины застыло.
  • Полученную массу разливаем в стерильные банки, закрываем стерильными капроновыми или многоразовыми металлическими крышками.
  • Желе из красной смородины храним в холодильнике. Употреблять можно хоть на следующий день (желе должно застыть в холодильнике), но все же более разумно баночки с очень вкусным и красивым желе из смородины оставить на зиму.
  • Из указанного количества смородины и сахара получается чуть больше литра желе, а точнее 1 литр и 100 гр.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Даша 12.07.16
Приготовила, очень вкусное желе получилось. Спасибо за формулы :), а то сама бы не знала сколько положить сахара, пришлось бы гадать, и все класть на глазок.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017