Желе из крыжовника

Обычно из крыжовника обычно варят традиционное варенье, оно конечно вкусное и красивое, но все-таки хлопотливое. Более простым и практичным решением является желе из крыжовника, тоже очень вкусное и красивое, но без варки, что позволяет сохранить все витамины. Попробуйте, действительно изумительный десерт. На фото желе из желтого крыжовника, можно готовить на зиму такое желе из розового или зеленого крыжовника.

Желе из крыжовника - рецепт

Другие рецепты варенья:

Абрикосовое варенье Варенье из персиков дольками Абрикосовый пирог Варенье из персиков

Ингредиенты:

(выход: 2 л. варенья)

  • 1 кг ягод крыжовника
  • 1,5 кг. сахара
  • Первым делом перебираем ягоды крыжовника, очищаем от плодоножек.
  • Затем тщательно моем крыжовник в холодной воде, даем стечь воде. Ягодки просушиваем на чистом полотенце.
  • Пока крыжовник сушится, тщательно моем и стерилизуем банки и крышки. Как это сделать правильно, смотрим здесь.
  • Просушенные ягоды пропускаем через соковыжималку (как томаты).
  • Полученную мякоть крыжовника соединяем с сахаром, затем берем деревянную ложку и мешаем варенье до полного растворения сахара. Использовать для смешивания блендер не рекомендую, так как насыщение желе воздухом приводит к уменьшению срока хранения, а нам нужно, чтобы крыжовниковое желе простояло как можно дольше.
  • Разливаем желе в стерильные стеклянные банки, закрываем либо капроновыми, либо самозакрывающимися металлическими крышками.
  • Витаминное желе из крыжовника храним в холодильнике. Поначалу желе довольно жидкое, но когда оно как следует охладится в холодильнике, простоит чуток, пропитается сахаром, то становится более густым.
  • Вы даже не представляете, какое необыкновенное, какое ароматное получается желе на зиму. Непременно попробуйте, ну очень вкусное))))))

Эти блюда стоит попробовать

Варенье из сливы и яблок Варенье из груш Варенье из помидоров Варенье из яблок дольками Варенье из айвы с орехами Варенье из арбуза Варенье ассорти Яблочное повидло

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Загрузка...
Заготовки на зиму