Заготовка из яблок для пирогов

Осенью, когда много недорогих яблок, рекомендую приготовить на зиму заготовку из яблок для пирогов и пирожков. Подойдут практически любые яблоки – меленькие и не очень красивые. Эта быстрая, практичная и очень вкусная яблочная заготовка сэкономит ваше время и ваши деньги, а главное – поможет быстро испечь вкуснейший домашний пирог. Яблочную начинку также можно использовать для печеных и жареных пирожков.

Заготовка из яблок для пирогов - рецепт

Другие рецепты варенья:

Варенье из яблок Варенье из яблок дольками и сливы Яблочное повидло Варенье ассорти

Ингредиенты:

(выход 2 литра)

  • 2 кг. порезанных яблок
  • 2 стакана сахара
  • Как я уже отмечала выше, для этой яблочной заготовки подойдут любые яблоки. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины.
  • Яблоки режем кубиками размером 0,8-1 см. Режем с кожурой. Яблочные кубики пересыпаем сахаром. На 2 кг. порезанных яблок берем 2 стакана сахара. Если яблоки кислые, то сахара кладем больше.
  • Яблоки с сахаром оставляем на ночь, они дадут довольно много сока.
  • На следующий день миску с яблоками ставим на огонь. Доводим до кипения. Помешивая деревянной ложкой, варим яблочную начинку 15 минут на медленном огне.
  • В принципе наша заготовка из яблок на зиму готова. Поочередно накладываем заготовку в горячие стерильные банки и закатываем. Удобно использовать пол литровые банки, как раз хватает на один пирог или приличную порцию яблочных пирожков.
  • Из данного количества порезанных яблок получается 2 литра яблочной начинки на зиму. Непременно попробуйте, яблочная начинка получается вкусной, сочной и в тоже время не вытекает из выпечки, ее быстро и просто готовить.

Эти блюда стоит попробовать

Варенье из сливы и яблок Варенье из груш Варенье из помидоров Варенье из яблок дольками Варенье из айвы с орехами Варенье из арбуза Варенье ассорти Яблочное повидло

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Загрузка...
Постные блюда