Черная смородина, перетертая с сахаром

О пользе смородины, особенно черной, слышали все, но далеко не все знают, что самой полезной заготовкой на зиму является смородина, перетертая с сахаром. Только в таком виде, без какой бы то ни было термической обработки, смородина сохраняется все свои витамины. Как готовить такое холодное варенье из смородины, я и хочу рассказать. Рецепт очень простой и быстрый, рекомендую.

Черная смородина, перетертая с сахаром

Другие рецепты варенья:

Смородина красная с сахаром Варенье из смородины Крыжовник, перетертый с сахаром Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод смородины
  • 1,5 кг. сахара
  • Чтобы приготовить смородину в сахаре, в принципе подойдет любая смородина, и красная, и черная, важно, чтобы она была вызревшей.
  • Итак, спелые ягоды перебираем, удаляем попавшие листики и веточки. Если на ягодах есть хвостики и цветоносы, как, например, у сорта «Золотистая смородина», то их тоже удаляем.
  • Смородину тщательно промываем в холодной воде, даем стечь воде.
  • Ягоды смородины измельчаем блендером. Если нет блендера, то пропускаем смородину через мясорубку.
  • Перетертую смородину соединяем с сахаром. Хорошо размешиваем деревянной лопаткой или ложкой, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему варенья.
  • Черную смородину в сахаре раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки. Закрываем баночки стерильными капроновыми крышками. Также подойдут многоразовые металлические крышки с резьбой.
  • Вот и все приготовление смородины, перетертой с сахаром. Баночки с черной смородиной храним в холодильнике на нижней полке.
  • Для повышения иммунитета и против простуды рекомендуется ежедневно съедать по одной столовой ложке такого витаминного смородинового варенья.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 28.06.14
М-м-м!!!! Смородина с сахаром!!! Спасибо, что напомнили. Давненько не делала, а это ведь огромный запас витамина С. Говорят, всего восемь ягодок черной смородины это суточная доза витамина С, необходимая взрослому человеку.

Людмила Ивановна 04.07.14
Ой, надо, обязательно надо заготавливать и смородину, и малину, и розу, и облепиху на зиму!!!! Это здоровье, усиление иммунитета, силы и бодрость. Делайте, как сказала Алена. Все правильно!

Лера 23.07.14
В принципе на килограмм черной смородины хватает килограмма сахара. У меня варенье никогда не бродило, тем более что хранится оно в холодильнике.

Алена
Чтобы перетертая смородина выстояла всю зиму, сахар лучше не экономить. Если для взрослых варенье с бродинкой подойдет, то для деток не желательно.

Светлана Андреевна 17.07.15
Очень своевременный рецепт. Каждый год заготавливаю смородину, перетертую с сахаром. Это настоящий кладезь витаминов! Всем советую!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017