Красная смородина, перетертая с сахаром

На зиму непременно заготовьте хоть несколько баночек красной смородины, перетертой в сахаре. Да, красная смородина не может похвастаться таким высоким содержанием витамина С, как черная, но она обладает другими не менее ценными свойствами. Взять хотя бы противоопухолевое действие красной смородины или ее способность разжижать кровь подобно аспирину. Более того, это отличное болеутоляющее и жаропонижающее средство, которое ко всему прочему очень эффективно чистит сосуды от холестерина. И это далеко не весь список. Но чтобы красная смородина сохранила все свои полезные свойства, смородину не варим, а перетираем с сахаром. Итак, рассказываю рецепт, да тут и особо рассказывать нечего, все очень просто.

Красная смородина, перетертая с сахаром - рецепт

Другие рецепты варенья:

Варенье из смородины Черная смородина, перетертая с сахаром Роза, перетертая с сахаром Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  • 1 кг. красной смородины
  • 2 кг. сахара
  • Чтобы красная смородина, перетертая с сахаром, получилась вкусной и с максимальным количеством витаминов, собираем вызревшие ягоды. Удобно снимать с куста прямо с веточками. Если покупаем на базаре, то выбираем тоже с веточками.
  • Гроздья красной смородины моем, даем стечь воде.
  • Пока красная смородина подсушивается, тщательно стерилизуем банки и крышки. Поскольку перетертая с сахаром смородина хранится в холодильнике, берем либо плотные капроновые крышки, либо металлические с резьбой.
  • Ягоды отделяем от плодоножек. Если ягодки спелые, то они довольно легко отделяются. Обращаю внимание, что подготовку ягод выполняем именно в таком порядке: моем, просушиваем, очищаем от плодоножек. Такой порядок позволяет получить максимально чистый исходный продукт, который потом сможет дольше храниться.
  • Ягоды красной смородины перетираем блендером, кладем сахар в пропорции один к двум, то есть на 1 кг. красной смородины кладем 2 кг. сахара. Кстати, черная смородина готовится так же, только сахара кладут меньше, поскольку она более сладкая.
  • На низ стерильной банки кладем пару ложек сахара, затем накладываем перетертую в сахаре красную смородину. На самый верх кладем еще пару ложек сахара.
  • Плотно закрываем банки. Вот и все, очень красивая красная смородина, перетертая с сахаром, готова. Храним витаминное чудо в холодильнике. Также смотрите рецепт желе из красной смородины.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Vika 16.07.15
Так просто готовить, спасибо!

Ирина 18.07.15
Перетерла красную смородину. Стараюсь готовить побольше живых, а не вареных консерваций на зиму. Только вот, уже холодильник почти полный. Так что, когда разбогатеем, желательно купить новый, раза в два больше :)

Написать отзыв