Омлет из кабачков

Кабачки – удивительный овощ, из него получается столько вкусных блюд, что просто уму непостижимо. Чего только стоят оладьи из кабачков, а фаршированные кабачки или запеченные в духовке? Но не менее вкусным и полезным является и омлет из кабачков, который готовится буквально за несколько минут. Такой овощной омлет – идеальное блюдо на завтрак или ужин, он полезный, питательный и малокалорийный. Итак, представляю вашему вниманию рецепт омлета из кабачков.

Омлет из кабачков

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 6 шт. яиц
  • 1 средний кабачок
  • 50 мл. молока или сливок
  • несколько веточек свежей петрушки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. муки или сухого молока
  • растительное масло
  • Берем небольшой кабачок, моем, кожуру обрезаем. Трем кабачок на крупную терку.
  • Петрушку моем, мелко рубим.
  • В яйца кладем щепотку соли, тщательно взбиваем. Вливаем немного молока или сливок для нежности.
  • Чтобы омлет оставался воздушным и меньше оседал, обычно в него кладут ложку муки. Если имеется сухое молоко, то вместо муки рекомендую добавить ложку сухого молока. Любой омлет от этого только выигрывает, остается воздушным, сохраняет нежность и вкус, а вот мука омлет все-таки немного портит.
  • Во взбитые яйца добавляем тертый кабачок и зелень. Любители пикантного вкуса могут положить малюсенький кусочек острого перца, например перца чилли. Его тоже измельчаем.
  • Пробуем на соль, ведь омлет с кабачками все-таки соленое блюдо.
  • Теперь самое интересное — будем печь наш омлетик. Можно использовать большую сковороду, а можно испечь несколько порционных омлетов, воспользовавшись сковородкой маленького диаметра.
  • Итак, чистую сковороду ставим на огонь. На дно сковородки наливаем немного растительного масла.
  • Когда сковорода как следует прогреется (это очень важно), выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Если используем большую сковороду, то выливаем всю смесь, если маленькую, то один половник.
  • Огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой.
  • Печем несколько минут. Когда у стенки сковороды образуется плотный край омлета, и он начнет отходить от самой стенки, это сигнал, что омлет из кабачков пора переворачивать. Для этого берем плоскую крышку подходящего диаметра (чуть больше диаметра сковороды), накрываем сковородку, а затем переворачиваем ее так, чтобы омлет оказался на крышке.
  • Аккуратно перекладываем омлет на горячую сковороду уже другой, не пропеченной стороной. Печем буквально одну-две минуты и снимаем омлет со сковороды при помощи крышки. Аналогичным образом выпекаем остальные омлетные лепешечки.
  • Вот и все, наш аппетитный омлет с кабачками и зеленью готов, подаем на стол, пока не остыли. Есть такой омлетик можно со сметаной, с майонезом, а еще лучше с соусом тартар.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц

Отзывы и комментарии:

Ника 17.08.14
Я уже готовила ваш омлет с перцем помидором и луком, он мне очень понравился. Теперь приготовлю вот этот с кабачком. Он должен быть очень нежный. Как получилось, потом отпишусь.

Написать отзыв