Омлет из кабачков

Кабачки – удивительный овощ, из него получается столько вкусных блюд, что просто уму непостижимо. Чего только стоят оладьи из кабачков, а фаршированные кабачки или запеченные в духовке? Но не менее вкусным и полезным является и омлет из кабачков, который готовится буквально за несколько минут. Такой овощной омлет – идеальное блюдо на завтрак или ужин, он полезный, питательный и малокалорийный. Итак, представляю вашему вниманию рецепт омлета из кабачков.

Омлет из кабачков

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 6 шт. яиц
  • 1 средний кабачок
  • 50 мл. молока или сливок
  • несколько веточек свежей петрушки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. муки или сухого молока
  • растительное масло
  • Берем небольшой кабачок, моем, кожуру обрезаем. Трем кабачок на крупную терку.
  • Петрушку моем, мелко рубим.
  • В яйца кладем щепотку соли, тщательно взбиваем. Вливаем немного молока или сливок для нежности.
  • Чтобы омлет оставался воздушным и меньше оседал, обычно в него кладут ложку муки. Если имеется сухое молоко, то вместо муки рекомендую добавить ложку сухого молока. Любой омлет от этого только выигрывает, остается воздушным, сохраняет нежность и вкус, а вот мука омлет все-таки немного портит.
  • Во взбитые яйца добавляем тертый кабачок и зелень. Любители пикантного вкуса могут положить малюсенький кусочек острого перца, например перца чилли. Его тоже измельчаем.
  • Пробуем на соль, ведь омлет с кабачками все-таки соленое блюдо.
  • Теперь самое интересное — будем печь наш омлетик. Можно использовать большую сковороду, а можно испечь несколько порционных омлетов, воспользовавшись сковородкой маленького диаметра.
  • Итак, чистую сковороду ставим на огонь. На дно сковородки наливаем немного растительного масла.
  • Когда сковорода как следует прогреется (это очень важно), выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Если используем большую сковороду, то выливаем всю смесь, если маленькую, то один половник.
  • Огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой.
  • Печем несколько минут. Когда у стенки сковороды образуется плотный край омлета, и он начнет отходить от самой стенки, это сигнал, что омлет из кабачков пора переворачивать. Для этого берем плоскую крышку подходящего диаметра (чуть больше диаметра сковороды), накрываем сковородку, а затем переворачиваем ее так, чтобы омлет оказался на крышке.
  • Аккуратно перекладываем омлет на горячую сковороду уже другой, не пропеченной стороной. Печем буквально одну-две минуты и снимаем омлет со сковороды при помощи крышки. Аналогичным образом выпекаем остальные омлетные лепешечки.
  • Вот и все, наш аппетитный омлет с кабачками и зеленью готов, подаем на стол, пока не остыли. Есть такой омлетик можно со сметаной, с майонезом, а еще лучше с соусом тартар.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ника 17.08.14
Я уже готовила ваш омлет с перцем помидором и луком, он мне очень понравился. Теперь приготовлю вот этот с кабачком. Он должен быть очень нежный. Как получилось, потом отпишусь.

Написать отзыв