Флан с брокколи и семгой

Попробуйте оригинальный рецепт - флан с брокколи и семгой. Это блюдо украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей. И что самое приятное — готовить флан не так уж и сложно.

Флан

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • половинка капусты брокколи
  • 400 гр. свежего лосося или форели
  • 6 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 0,2 л. сливок
  • соль
  • перец
  • Первым делом моем капусту и бросаем ее в кипящую соленую воду.
  • Пока брокколи варится, займемся красной рыбой. Берем 400 гр. свежего лосося, отделяем мякоть от кожуры и костей. Режем мясо на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
  • Берем два яйца + шесть желтков и хорошенько взбиваем. Во взбитые яйца вливаем сливки, солим и снова все взбиваем.
  • К этому времени брокколи должна уже свариться. Извлекаем капусту. Навар не выливаем, он нам пригодится для соуса.
  • Разбираем брокколи на небольшие соцветия, оставляем пару красивых веточек для украшения флана. Кочерыжку и внутренние ветки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
  • Аккуратно смешиваем соцветия брокколи, рыбу и взбитые яйца.
  • Берем цельную форму с антипригарным покрытием, тщательно смазываем маслом, а затем выливаем смесь.
  • Готовится флан в духовке на водяной бане при температуре 150°-160°. Время готовки минут 40.
  • Тем временем готовим соус. Берем стакан овощного навара, кочерыжку и оставшиеся веточки, хорошо перетираем их с помощью блендера. Получившееся пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливки и соль.
  • Готовый соус наливаем в соусницу.
  • Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы. Выкладываем на блюдо и украшаем.
  • Флан с семгой подаем охлажденным вместе с зеленым соусом.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц

Как известно, капуста брокколи является кладезем витаминов и важнейших минералов, таких как кальций, железо, цинк, магний и йод. Помимо укрепляющего действия на иммунную систему, брокколи это универсальное средство для поддержания красоты и молодости, ведь содержащаяся в ней фолиевая кислота участвует в образовании новых клеток и способствует улучшению кожи. Передовая косметика уже давно взяла на вооружение этот ценнейший продукт. Уникальное по своему составу масло брокколи превосходно увлажняет кожу, делая ее гладенькой и шелковистой. Также масло брокколи используется и для ухода за волосами. Так что для хорошего здоровья, для ухода за телом и лицом полюбите это природное чудо.

Отзывы и комментарии:

Татьяна Александровна 02.07.11
Понравился ваш рецепт с лососем и брокколи. Получилось вкусно и оригинально.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2018