Жареные яйца с беконом

Не думайте, что приготовить жареные яйца это просто. Для начала вам придется смотаться на базар и купить свежие яйца. Почему именно свежие? Да потому, что «лежалые» яйца растекаются бесформенной амебой по сковородке, а желток так и норовит вытечь при малейшем прикосновении. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц, то не спешите их прятать в холодильник, ведь для жарки лучше использовать яйца комнатной температуры.

Жареные яйца

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • количество яиц зависит
  • от степени вашего голода
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль
  • бекон
  • красное вино
  • Ну, а теперь непосредственно сам процесс готовки. Берем маленькую сковородку, наливаем в нее масло на толщину одного сантиметра. Даже если у вас супер-современная машина для жарки яиц, все равно наливаем достаточное количество масла.
  • Когда масло на сковородке разогреется и начнет испаряться, бережно выливаем яйцо на сковородку.
  • Дальше с помощью обычной ложки захватываем разогретое масло со сковородки и поливаем этим маслом яйцо. Как только белок приготовился, но желток все еще остается жидким, специальной лопаткой или шумовкой снимаем яйцо со сковородки.
  • Приступаем к жарке следующего. И так до тех пор, пока не обеспечите жареными яйцами весь подъезд.
  • Когда это вам надоест, тонко порежьте бекон и слегка обжарьте его на сковородке.
  • Жареные яйца и бекон выкладываем на тарелку и подаем на стол. Не забудьте прихватить свежий хлеб и хорошее красное вино.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц

Отзывы и комментарии:

Алиса 18.07.11
Простой рецепт, проще некуда, но получается вкусно. Спасибо за подсказку с вином.

Написать отзыв

Домашние заготовки на зиму