Великий пост  рецепты

Перец, фаршированный грибами

Обязательно приготовьте салатный перец, фаршированный грибами и запеченный в духовке. Это красивое, полезное и очень вкусное блюдо великолепно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Делюсь отличным рецептом запеченных перцев.

Перец фаршированный грибами - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 шт. салатного перца
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 пластинок сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Выбираем на базаре салатный перец, желательно взять красный или желтый, поскольку в этих цветах он смотрится более красиво, но вполне подойдет и зеленый. Важно, чтобы перчики были небольшими и примерно одинакового размера, ровненькие и не покрученные.
  • Салатный перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины с семенами.
  • Перец режем на половинки
  • Лук режем кольцами, а затем тушим на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на подсолнечном или оливковом масле.
  • Тушим лук для фаршированных перцев с грибами
  • Готовый лук убираем с огня.
  • Помытые и почищенные шампиньоны режем пластинками.
  • Грибы для фаршированного перца
  • Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет со сковороды сок, выпущенный грибами, добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем и убираем с огня.
  • Жареные грибы для фаршированного перца
  • Смешиваем лук кольцами и жареные грибы. Добавляем столовую ложку майонеза и все хорошенько смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Начинка для фаршированных перцев
  • Перец фаршируем грибной начинкой.
  • Фаршированный перец с шампиньонами
  • Фаршированный перец выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Противень ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Перец фаршированный грибами и луком запекаем 30 минут при температуре 180С.
  • Перец фаршированный грибами
  • За 10 минут до полной готовности на каждый перчик кладем по пластинке сыра. Через десять минут вынимаем из духовки вкусный и ароматный фаршированный грибами перец.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

kiki 23.08.13
Приготовила перцы по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Поделюсь своими выводами. Во-первых, грибной фарш надо делать как можно пикантней (побольше специй), тогда его не будет перебивать вкус сладкого перца и эти два компонента будут дополнять друг друга. Во-вторых, для этого блюда лучше использовать тертый твердый сыр. Он вкуснее и когда плавится, проникает вглубь грибной начинки. Но повторюсь, в целом блюдо очень понравилось, легкое и вместе с тем сытное, необычное и красивое.

Алена
kiki, спасибо за отзыв и за дополнения к рецепту. Да, твердый сыр тоже подойдет )))

Зоя 20.12.13
Возьму на заметку и приготовлю на новый год перчики. Такого рецепта не видела ни разу и думаю получится вкусно, да и приготовление не сложное, хорошая идея.

Света 03.01.14
Очень любим фаршированные перцы с мясом, рисом и овощами, частенько готовлю это блюдо даже в будни, но больше тушу их в своей утятнице. В праздники перчики тоже всегда к месту, вкусные полезные и красивые овощи, которые радуют глаза и желудки). Теперь хочу запечь перцы фаршированные грибами, получится изумительная и низкокалорийная еда, теперь этому аспекту тоже уделяем немало внимания.

Лидия 12.03.14
Часто делаю салаты с болгарским перцем, теперь хочу нафаршировать грибами и запечь

Арина 02.02.15
Перец с грибами - необычное сочетание. Решила попробовать приготовить такую закуску, и не пожалела. Перед подачей на стол полила перчики майонезом и положила веточку петрушки для украшения. Гостям понравилось)).

Татьяна 22.03.16
В пост сыр есть нельзя-рецепт уже не постный

Александра 15.09.16
получилось очень вкусно и необычно!

Анастасия К. 23.01.17
Алёна, здравствуйте! Спасибо за простой, но оригинальный рецепт! Очень вкусно! Я только внесла свои изменения - заменила шампиньоны на вешенки, т.к. на мой вкус шампиньоны стали "пустые" и безвкусные. Всё остальное строго по рецепту)))

Алена
Анастасия, и Вам спасибо за отзыв))))))

Daria 09.09.18
Добрый день, Алена! По этому рецепту перец предварительно не нужно проваривать? Спасибо!

Алена
Daria, это лишнее))) Кроме того, если случайно переварите, то слишком мягкий перец не будет держать форму)))

Написать отзыв