Сухарики в духовке с чесноком

Что может быть вкуснее домашних сухариков? Только острые сухарики в духовке с чесноком! Их кладут в салаты, подают к различным супам, да и просто используют как недорогая и вкусная закуска к пиву. Чем хороши сухарики, так это практичностью. Чтобы их приготовить, не требуется много времени. Всегда, когда я использую духовку, одновременно готовлю и сухарики. Благо, что для их приготовления не нужен свежий хлеб, наоборот, вчерашний или позавчерашний – самое оно! А остатки хлеба в доме всегда имеются. Вот и использую с пользой и экономией для дома!

Сухарики в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 гр. хлеба
  • 1/2 ч.л. паприки
  • острый красный перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • Итак, берем вчерашний хлеб. Это может быть белый батон или самая обычная буханка. Чтобы все сухарики получились одинаковые и красивые, желательно обрезать корку, но это не обязательно.
  • Режем хлеб кубиками. Стараемся, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы все сухарики приготовились одновременно.
  • Выкладываем порезанный хлеб на сухой чистый противень. Идеальный вариант, когда все сухарики лежат одним слоем.
  • Противень ставим в хорошо прогретую духовку. Готовим сухарики в духовке при температуре 220-230°С.
  • Когда сухарики подрумянятся с одной стороны, аккуратно мешаем их шумовкой. Даем сухарикам поджариться еще немного и выключаем духовку.
  • Сухарики не вынимаем из духовки до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
  • Чесночная заправка для сухариков

  • Чесночную заправку можно приготовить двумя способами:
  • Первый. На сковородке нагреваем растительное масло, добавляем туда специи. Следим, чтобы специи не сгорели. В горячее масло кладем мелко порезанный чеснок и сразу же убираем сковороду с огня. Чеснок должен всего лишь отдать маслу свой аромат. Приготовленной заливкой поливаем сухарики. Солим.
  • Второй. В маленькую чашечку наливаем 100 мл. растительного масла. Добавляем паприку, острый красный перец на самом кончике ножа и давленый чеснок. Смешиваем ингредиенты. Чашечку закрываем пищевым пластиком (чтобы потом не мыть микроволновую печь) и ставим нагреваться в микроволновку. Когда услышите аромат чеснока, сразу же вынимаем чашку. Масло греется очень быстро, поэтому никуда не отходим.
  • Приготовленные в духовке сухарики поливаем чесночной заправкой, солим. Вот и все, наши вкусненькие сухарики с чесноком готовы!
  • P.S. Сухарики, приготовленные в духовке, хорошо хранятся, поэтому их удобно готовить заранее и использовать по необходимости. Лучше всего хранить сухарики в бумажной коробке, так они надолго остаются сухими и хрустящими. Чесночную заливку нужно делать непосредственно перед подачей сухариков к столу.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Саша 20.07.13
А сухарики можно делать только из свежего хлеба или можно из черствого?

Алена
Можно из черствого, главное чтобы он нарезался кубиками, а не раскрошился.

Елена 23.11.13
Такие сухарики замечательно подойдут и для горохового супа, и для салатов, в которые их добавляют. Я обычно делаю обыкновенные, без чеснока и паприки. Теперь буду делать по этому рецепту. Очень понравились.

Тамара 15.02.14
Я бог знает сколько черствого хлеба выкидывала! И не додумалась из него сухарики сушить. А они такие аппетитные получаются! Исправлюсь. Спасибо за идею.

Зухра 14.03.14
Хочу поблагодарить за такой прекрасный кулинарный сайт, много раз брала рецепты и готовила превосходные блюда! Я обычно готовлю сухарики к гороховому супу, сочетание необыкновенное! Да и в принципе к любым другим супам сухарики всегда кстати, и хлеб вчерашний не пропадет. Вкусно и практично опять же…

Алена
Зухра, спасибо за отзыв)))

Яна 19.01.15
У меня вчера оставался кусочек уже слегка засохшего ржаного батона. Решила не выбрасывать, а попробовать посушить в духовке. Ушло все на ура, мне перепало только несколько кусочков, остальное муж упорол с пивом)). Решила их делать каждый день, чтобы не покупать готовые в магазине, все равно муж их берет к пиву, а так хоть на сухариках сэкономим.

Vasilina 11.03.15
Сейчас такой хлеб продают, что он и пару дней не хранится. Тоже всегда делала сухарики, но с чесночной заправкой еще не пробовала. Отличная идея, попробую. И муж думаю оценит, он часто берет гренки к пиву в магазине, домашние все же вкуснее.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017