Слоеный салат с курицей, морковью и сыром

Очень часто бывает, что нужно быстро приготовить вкусный и красивый салат. Этот слоеный салат с курицей и морковью как раз и относится к разряду таких быстрых и вкусных салатов. Не верите, попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю рецепт.

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 куриные грудки
  • 5 яиц
  • 4 крупных моркови
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • Чтобы слоеный салат получился особо вкусным, важно выполнить три условия: хорошо отварить куриное мясо, взять сладкую морковь и, конечно же, использовать хороший майонез.
  • Итак, куриные грудки отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Обязательно кладем лавровый лист и черный перцем горошком.
  • Остывшее куриное мясо режем кусочками.
  • Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем, чистим, трем яйца на мелкую терку.
  • Сладкую сочную морковь чистим и тоже трем на самую мелкую терку.
  • Теперь сложим слоеный салат из курицы, моркови, яиц и сыра. Для этого возьмем цилиндрический сосуд желаемого диаметра. Можно приготовить один большой слоеный салат или же сделать несколько порционных слоеных салатов.
  • Дно и стенки сосуда выстилаем пищевой пленкой, так нам будет легче извлечь салат.
  • На самое дно выкладываем слой тертой моркови. Ложкой плотно прижимаем морковку. Поливаем майонезом.
  • Второй слой – тертое яйцо. Обязательно немного солим, обильно смазываем майонезом.
  • Третьим слоем выкладываем курицу. Ложкой плотно прижимаем мясо, чтобы не было пустых мест. Опять смазываем майонезом
  • Берем большую тарелку. Накрываем тарелкой сосуд с салатом, затем все переворачиваем. В результате слоеный салат оказывается на тарелке слоем курицы снизу и слоем моркови сверху. Пленку убираем.
  • Слоеный салат
  • Обмазываем салат майонезом и посыпаем потертым на мелкую терку сыром. Украшаем салат зеленью и зернами граната. Можно оставить салат без всяких украшений, воздушно-желтый он тоже смотрится весьма аппетитно.
  • Вот и все, наш очень вкусный и полезный слоеный салат с курицей, сыром и свежей морковкой готов. Желательно дать салату немного настояться в холодильнике, так он получится еще вкуснее.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вероника 21.12.13
Потрясающий слоеный салатик из таких доступных ингредиентов, которые практически есть у каждого в холодильнике. У меня скоро День Рождения, приготовлю его на стол своим гостям.

Нина 04.01.14
Еще один вкусненький салатик пополнил мою кулинарную коллекцию)). Спасибо автору. Приготовила на новогодний стол, гости были в ауте)). Я еще и сама майонез сделала), получилось лучше, чем с магазинным.

Мариша 20.01.15
Казалось бы, довольно простые продукты, а салат получился таким вкусным и красивым. Кстати, у меня оставалась после новогодних праздников морковка по-корейски, и я ее добавила вместо свежей. Мне так даже больше понравилось, она придала блюду кисло-сладкий привкус и чуть-чуть перчика;), как мой муж любит.

Ольга 01.01.16
Салатик отличный и всегда нравиться гостям. Но мне кажется, что вареная морковь в нем вкуснее сырой. Иногда добавляю слой обжаренного лука для пикантности

Написать отзыв