Вкусный салат с крабовыми палочками

2 рецепта

Вот если честно, то классический крабовый салат мне не очень нравится, все-таки в нем не хватает свежей нотки. Совсем другое дело "Салат из крабовых палочек с огурцом" - вот это действительно вкусно. Великолепное сочетание всех ингредиентов, салатик получается намного вкуснее и нежнее, чем классический салат с кукурузой. Всем рекомендую)))

Салат из крабовых палочек с огурцом - рецепт

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 400 гр. крабовых палочек
  • 1 свежий огурец (200 гр.)
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 лук-порей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез
  • петрушка или укроп для украшения
  • Безусловно, чтобы салат из крабовых палочек получился вкусным, нужны вкусные крабовые палочки. Поэтому покупаем хорошие палочки, проверенные, вкус которых вам нравится. Серые, невзрачные и сто лет замороженные – на них даже не смотрим )))))
  • Палочки размораживаем в холодильнике, в крайнем случае, при комнатной температуре, но никак не в микроволновке. Довольно мелко режем.
  • Режем крабовые палочки для салата
  • Берем один довольно крупный огурчик или несколько меленьких, снимаем кожуру, а затем режем кубиками.
  • Огурец для салата с крабовыми палочками
  • Режем кубиками сваренные вкрутую куриные яйца.
  • Режем яйца для салата с крабовыми палочками
  • Мелко режем перья молодого лука-порея. Если лук крупный, то достаточно порезать несколько луковых перьев.
  • Салат из крабовых палочек - режем лук-порей
  • Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Нет, я не забыла, в этот салат с крабовыми палочками кукурузу не кладем. Поверьте, без нее салат получается намного нежнее.
  • Вот в принципе и все, салатик можно украшать и подавать на стол. Но для для тонких ценителей прекрасного крабовый салат с огурцом можно подать порционно. Для этого берем металлическую или пластиковую форму (можно вырезать из пластиковой бутылки). Ставим форму на тарелку. Затем накладываем в нее салат и слегка утрамбовываем, чтобы не было воздушных кармашков.
  • Салат из крабовых палочек порционно
  • Медленно снимаем форму.
  • Салат из крабовых палочек
  • Кладем сверху пару листиков петрушки. Вуаля, готово! Можно наслаждаться утонченным вкусом салата с крабовыми палочками.
  • Салат из крабовых палочек с грибами

    Кому уже приелся классический салат из крабовых палочек, советую попробовать вот этот изумительный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но на вкус – настоящая сенсация. В отличие от классики, где доминирует вкус крабовых палочек, в этом салате вкусовая гармония достигается путем контраста. Непременно попробуйте, действительно вкусно и необычно, отличное блюдо на праздник или на каждый день.

    Салат из крабовых палочек - рецепт

    Ингредиенты:

    (3-4 порции)

    • 300 гр. крабовых палочек
    • 250 гр. маринованных грибов
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 4 шт. куриных яиц
    • лук-порей 2-3 шт.
    • маленький пучок зелени
    • майонез
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
  • Режем крабовые палочки крупными кубиками. Именно крупными, нам не нужна общая масса, в этом салате каждый ингредиент идет отдельным кусочком, со своим вкусом.
  • Крабовые палочки на салат
  • Режем маринованные грибы на половинки. Если крупные грибочки, то на четвертинки.
  • Маринованные грибы
  • Обращаю внимание, что промышленные консервированные грибы в банках, как правило, не маринованные, просто вареные. Поэтому внимательно читаем этикетки, для этого крабового салата нужны именно маринованные грибы. Можно купить свежие шампиньоны или вешенки и замариновать. Это делается очень просто – всего 20 минут, и у вас готовые маринованные грибочки. Рецепт смотрим здесь.
  • Отваренные вкрутую куриные яйца тоже режем крупно.
  • Салат из крабовых палочек - режем яйца
  • Режем лук-порей. Если небольшие молоденькие побеги, то берем маленький пучок. Если крупный лук, то 2-3 шт. вполне достаточно.
  • Салат из крабовых палочек - режем лук-порей
  • Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками. Яблоко берем кисло-сладкое. Слишком кислое или, наоборот, очень сладкое яблоко может нарушить вкусовую гармонию нашего салатика из крабовых палочек.
  • Салат из крабовых палочек - режем яблоко
  • Мелко рубим зелень. Это может быть петрушка или петрушка с укропом, это уже на ваше усмотрение.
  • Зелень для салата с крабовыми палочками
  • Соединяем все ингредиенты, заправляем крабовый салат майонезом. Майонез лучше использовать домашний, готовится за пять минут.
  • Заправляем крабовый салат майонезом
  • Перемешиваем, солим и перчим салат по вкусу. Не забудьте про черный молотый перец, в этом салате из крабовых палочек и маринованных грибов перец является последним штрихом, который доводит вкус салата до совершенства.
  • Салат с крабовыми палочками и грибами
  • Вот и все, наш потрясающий, очень вкусный и аппетитный салат с крабовыми палочками готов! В принципе можно сразу подавать на стол, но если есть немного времени, то лучше дать салату немного настояться в холодильнике.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маша 18.04.17
Вкусный салатик. Я такой тоже готовлю, только зеленого лука кладу побольше (сужу по фотографии). Всем советую!

Ольга 18.04.17
Мне кажется, маринованные грибы будут перебивать вкус крабовых палочек.

Алена
Ольга, я тоже этого опасалась, когда готовила в первый раз этот салат с крабовыми палочками. Но на деле все оказалось совершенно по-другому. Ингредиенты этого салата весьма пикантно дополняют друг друга.

Никита 21.04.17
Мне с оурцом салат тоже больше нравится и дешевле получается :)

Написать отзыв