Салат из помидоров и лука

Салаты — это настоящий источник энергии и витаминов, а если говорить конкретно о салате из помидоров и репчатого лука, то еще бодрости, молодости и любовного огня. Помидоры, являющиеся основным ингредиентом салата, насыщены витаминами, ценными солями и органическими кислотами, они понижают содержание холестерина в крови, предупреждают жировое перерождение печени, повышают иммунные свойства организма, способствуют образованию гемоглобина. Однако основным активным компонентом салата является лук, который обладает уникальными целебными омолаживающими и стимулирующими сексуальную активность свойствами. Недаром большинство Голливудских актеров включают в свои рационы большое количество всех видов лука и чеснока, а древнеримский исследователь и писатель Плиний Старший писал: «Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры». Полагаю, убедила вас в необычайной ценности и полезности предлагаемого мною салата, поэтому перейду к его описанию.

Рецепт салата из помидоров

Ингредиенты:

(2-3 порции)

  • 0,5 кг. спелых помидоров
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп или петрушка
  • Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров и лука, выбираем спелые мясистые помидоры.
  • Помидоры для салата
  • Помидорчики тщательно моем, удаляем зеленые попки, нарезаем кубиками или дольками.
  • Режем помидоры для салата
  • Берем половину луковицы, очищаем ее от кожуры, мелко режем. Размеры кусочков не должны превышать 0,5–1 см.
  • Лук для салата с помидорами
  • Соединяем нарезанные помидоры и лук, добавляем майонез, чуток соли, слегка перемешиваем. Тщательно мешать не следует, так как мы рискуем раздавить нежные помидорные кубики.
  • Майонез для любого салата, а в особенности для салата из помидоров и лука, имеет очень большое значение. Невкусный кислый майонез сведет на нет все ваши старания и может испортить блюдо, поэтому, если вы не уверены в качестве имеющегося в продаже продукта, предлагаю приготовить майонез самостоятельно. Рецепт майонеза смотрим здесь.
  • Приготовленный салат накладываем в салатницу или в порционные вазочки, перчим и слегка присыпаем мелко нарезанной зеленью.
  • Салат из помидоров и лука
  • Салат из помидоров ни в коем случае нельзя готовить заранее, а тем более ставить в холодильник. В противном случае помидоры повянут, с них стечет сок, а значит потеряются все вкусовые свойства.
  • Свежеприготовленный салат из помидоров и лука подаем комнатной температуры или чуть ниже, если ингредиенты хранились в холодильнике.
  • Не стоит опасаться того, что лук в салате будет чересчур горьким на вкус. Под воздействием кислоты в помидорах и в майонезе большая часть горечи уходит. Вместо нее появляется приятная острота и пряность. Хочу сказать, что у нас в семье все охотятся за душистой подливкой из помидорного сока, майонеза и кусочков лука, которая остается на дне салатницы после того, как салат съеден))).

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв