Теплый салат из шпината с изюмом и орехами

Этот теплый салат из шпината по праву можно отнести к изысканным кушаньям, ведь он не только очень красив и полезен, он еще и необычайно вкусен. Готовить салат можно как со свежего шпината, так и с замороженного. Конечно, для ежедневного рациона, чтобы накормить голодного, вернувшегося с работы мужа, этот салат не подойдет, уж слишком он изящен и легок. А вот для особого случая, чтобы удивить, чтобы побаловать чем-то необычным, в самый раз. Итак, для истинных гурманов предлагаю оригинальный рецепт теплого салата из шпината.

Теплый салат из шпината

Ингредиенты:

(2 порции)

  • 200 гр. листьев шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • жменя изюма
  • жменя миндаля или кедровых орешков
  • соль
  • растительное масло
  • Этот салат со шпинатом готовится буквально за считанные минуты. Сначала режем тонкими пластинками чеснок, заливаем теплой водой изюм, чтобы он немного разбух.
  • Изюм и чеснок для теплого салата из шпината
  • Наиболее вкусным получается салат из свежего шпината. Нежные листики обдаем крутым кипятком. Как только листья шпината "повяли", воду тщательно сливаем.
  • Шпинат для теплого салата
  • Если шпинат замороженный, то брикет шпината бросаем с кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут, затем воду тщательно сливаем.
  • На растительном масле слегка обжариваем чеснок. При этом масло лучше использовать оливковое, холодного отжима (не рафинированное). Чеснок не пережариваем, иначе появится горечь. Тут, как говорится, лучше не дожарить, чем пережарить.
  • Добавляем жменю орехов, слегка обжариваем.
  • Обжариваем чеснок и орехи
  • Теплый салат из шпината можно готовить как с кедровыми орешками, так и с миндалем. Мне очень нравится с миндалем, часто использую миндаль, порезанный на тонкие пластины, хотя вполне подойдет и обычный.
  • Орехи для теплого салата из шпината
  • Кладем в сковороду отжатый шпинат. Добавляем изюм. Перемешивая деревянной лопаткой, жарим салат две-три минуты.
  • Обжариваем шпинат
  • Вот практически и все приготовление салата. Не забываем немного посолить, подаем салат теплым.
  • Готовый теплый салат со шпинатом, изюмом и орехами
  • З.Ы. Если миндаль неочищенный, то прежде чем обжаривать его, кожуру следует снять. Для этого миндаль запариваем кипятком, через пару минут кожица легко снимается.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Леся 18.06.14
Салатик получился класс! Спасибо!

Валентина 19.06.14
Похоже это что-то из высокой кулинарии! Хотя в принципе ничего сверхъестественного и продукты доступные. Надо будет попробовать.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017