Великий пост  рецепты

Салат из морской капусты

2 рецепта

Давно замечено, что люди, регулярно употребляющие морскую капусту, отличаются хорошим здоровьем, ведь в ламинарии (морская водоросль) содержатся не только жизненно необходимые витамины и йод, в ней много полиненасыщенных жирных кислот, которые организмом не вырабатываются и могут быть получены только с пищей. Поэтому очень важно, хоть иногда, готовить салаты из морской капусты. Делюсь моими любимыми рецептами, в состав которых эта водоросль.

Витаминный салат из морской капусты

Салат из морской капусты витаминный

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 200 гр. морской капусты
  • 2 свежих или соленых огурца
  • 2 небольшие морковки
  • 1 среднее яблоко
  • растительное масло или 3-4 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • зелень
  • Для витаминного салатика берем две небольшие сочные морковки, чистим, натираем на крупной терке.
  • Огурцы и яблоко режем тонкими ломтиками.
  • Соединяем с морской капустой. Заправляем салат растительным маслом или сметаной. Соль кладем по вкусу.
  • Салат с морской капустой накладываем в салатницу, украшаем мелко порезанной зеленью, дольками вареного яйца.
  • Салат из морской капусты

    Салат из морской капусты с яйцом

    Салат из морской капусты - рецепт

    Ингредиенты:

    • 200 гр. морской капусты
    • 1 яйцо
    • 4 шт. лука перо
    • подсолнечное масло
    • соль по вкусу
    • листик салата для украшения
    1. Этот салат из морской капусты так просто готовится, что с ним справится даже пятилетний ребенок. Да его и готовить особо не надо, разве что яйцо отварить вкрутую. И что самое поразительное, даже если на столе стоит много других деликатесов, первое что сметают, так это салатик из морской капусты. Итак, рассказываю рецепт.
    2. Покупаем в магазине грамм двести маринованной морской капусты. Немного измельчаем ее.
    3. Варим вкрутую одной яйцо. Чистим и мелко режем.
    4. Лук перо тоже меленько режем. Если нет лука перо, то берем половинку маленькой луковички.
    5. Смешиваем морскую капусту, яйцо и лук. Добавляем соль по вкусу, лучше морскую.
    6. Заправляем салат растительным маслом, конечно же, лучше подойдет оливковое масло, но это не обязательно. Салат с морской капустой также можно заправить домашним майонезом, но в этом случае салат получится более калорийный.
    7. И последний штрих - режем салатный лист, украшаем им салат. Вот и все, наш вкусный и необычайно полезный салат из морской капусты готов, немедленно подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лена 14.02.14
Увидела на вашем сайте салат из морской капусты и аж слюнки потекли. Всё уже порядком надоело, а морская капуста это как раз что-то новое, вернее хорошо забытое старое. Так что спасибо, что напомнили. Пойду покупать и сразу готовить.

Мила 29.09.14
Понравился салат с морской капустой, яблоками и морковкой. Спасибо за идею.

Ольга 03.02.15
Если честно, я раньше морскую капусту просто не переваривала, даже не понимала ее вкус. А когда щитовидка начала беспокоить, решила попробовать добавлять ее в разные блюда. Вчера себе решила сделать такой салатик, получилось неплохо, я бы даже сказала, что такой салат можно и на праздничный стол поставить. Будет теперь мое дежурное блюдо)).

Написать отзыв