Витаминный салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови просто незаменим в арсенале каждой практичной хозяйки. Стоит подать его к любому мясу, как у всех немедленно разгорается аппетит. Причем он не только вкусный, красивый и практичный, он еще невероятно полезный.
Помимо витаминов и важных микроэлементов салат из моркови и чеснока содержит фитонциды двух видов: фитонциды, содержащиеся в чесноке и фитонциды, содержащиеся в моркови. Благодаря же наличию в салате небольшого количества жира, идет усвоение каротина (если просто сгрызть морковку, каротин практически не усваивается). Ну, а теперь, после столь длинного предисловия сам рецепт.

Салат из моркови

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Итак, чистим морковку, тщательно обрезаем зеленоватую часть корневища, чтобы та не попала в салат. Во-первых, темные кусочки не очень красиво смотрятся, а во-вторых, это придает горечь.
  • Почищенную морковку трем на крупную терку.
  • Чистим и режем мелко чеснок. Те, кто любит острую пищу, может увеличить количество чеснока в салате.
  • Смешиваем основные ингредиенты, добавляем ложку-полторы майонеза. Безусловно, вместо обычного промышленного майонеза лучше использовать домашний майонез или, по крайней мере, майонез, сделанный из натуральных яиц, а не на яичном порошке (смотрим состав на этикетке).
  • Обычно, если морковка попалась сладкая и сочная, а майонез хорошего качества, то салат получается отменный. Ни в коем случае не добавляйте соль. Соль убивает весь вкус салата.
  • Выкладываем витаминный салат из свежей моркови в салатницу. Как я уже говорила, этот салат великолепно идет к любому мясу, например, к жареной свиной корейке или запеченной в духовке баранине.
  • Из моркови можно приготовить не только салат или корейскую морковку, из таких обычных продуктов, как морковка и капуста получаются потрясающие маринованные рулетики.
  • P.S.Каждая хорошая хозяечка знает, что уметь вкусно готовить совсем не означает готовить каждый день деликатесы и стоять на кухне по шесть часов подряд. Вкусно готовить – это прежде всего разнообразие в питании, умение привнести что-то новое и оригинальное в простые рецепты на каждый день.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 08.10.12
Правду говорят, что все гениальное просто. Этот салат меня просто покорил. Пять минут и морковка готова. Под нее не только мясо, но и сосиски отлично идут, а раньше была проблема накормить моих переборчивых мужиков. А с морковкой аппетит зверский :-)) Спасибо!

Артем 22.01.13
Хорошо, что напомнили, я и забыл об этом рецепте. Раньше, еще студентом готовил, просто ничего другого не было. А теперь нужна свежая морковка для здоровья.

Алена
Артем, я очень рада, что мой сайт помог вспомнить о хорошем рецепте. У меня много интересных и полезных блюд, так что заходите почаще. Постараюсь и дальше радовать своих читателей.

Марина 01.11.13
Люблю разные вариации морковных салатов, это всегда полезно и для зрения, и для кишечника, ну и для всего организма. А такой салатик я еще ошпариваю сверху раскаленным растительным маслом и немного жареного лучку, чтобы попикантнее был. Можно еще майонез заменить уксусом, тоже вкусно, но это уже из серии корейской кухни и разновидность их знаменитой морковчи.

Tanya 26.01.15
Все гениальное - просто, также как этот салат из свежей морковки. Зимой нам как никогда нужны витамины, а морковка это же кладезь витаминов красоты. Стоимость бюджетная, а пользы хоть отбавляй. Замечательная идея, обязательно ею воспользуюсь.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017