Салат из красной капусты

3 рецепта

Красная капуста, завезенная в Россию в 17 веке, сразу же полюбилась народу, который из-за синего цвета окрестил ее синей капустой. Жители сразу же оценили пользу этого овоща: укрепляет здоровье, омолаживает, оказывает бактерицидное действие, предотвращает белокровие, восстанавливает стенки сосудов, улучшает зрение. И все благодаря природному красителю антоциану, который поступает в организм только с пищей, сам не вырабатывается. Поэтому, если хотите оставаться бодрыми и здоровыми, обязательно включите в свой рацион салаты из красной капусты. Вот несколько моих самых любимых рецептов.

Салат из красной капусты по-корейски

Салат из красной капусты по-корейски

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 300 гр. красной капусты
  • 2 средних морковки
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л.лимонного сока или 2 ст.л. яблочного уксуса
  • растительное масло
  • Попробуйте это пикантный салат из красной капусты с необычным острым кисловатым вкусом. Основные ингредиенты: капуста, морковка и салатный перец берем в пропорции 2:1:1, то есть две части красной капусты и по одной части моркови и перца.
  • Красную капусту тонко шинкуем, слегка посыпаем солью и перетираем руками. При этом капуста пускает сок и становится более мягкой и сочной.
  • Очищенную от кожуры морковь трем на крупную терку.
  • Красный салатный перец моем, удаляем хвостик и сердцевину, режем соломкой.
  • Чеснок чистим и мелко режем.
  • Смешиваем капусту, морковь и перец. Посыпаем чесноком.
  • Делаем заливку для салата, для этого смешиваем паприку и молотый кориандр, добавляем немного соли. Растворяем специи в растительном масле, вливаем либо сок лимона, либо 5% яблочный уксус.
  • Заправляем салат приготовленной смесью, все хорошенько перемешиваем, если необходимо, солим.
  • Вот и все, очень полезный салат с красной капустой готов, подаем на стол. Этот салатик идеально подходит к мясу, например, к жареной свинине или баранине.
  • Салат из красной капусты с огурцом

    Салат из синей капусты

    Ингредиенты:

    • 1/2 головки красной капусты
    • 2 свежих огурца
    • зелень
    • соль
    • 2 ст.л. майонеза
    1. А вот этому салатику больше подходит название салат из синей капусты, поскольку капуста сохраняет свой естественный сине-фиолетовый цвет. Кстати, в предыдущем салате капуста имеет более красный оттенок из-за наличия в нем кислоты (в кислой среде антоциан краснеет).
    2. Синюю капусту тонко шинкуем, перетираем руками, чтобы пустила сок и стала более сочной и мягкой.
    3. Режем огурец. Если кожура горькая, то ее предварительно очищаем.
    4. Смешиваем капусту и огурец. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Получается очень нежный и сочный салатик с неярко выраженным пикантным вкусом.

    Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

    Салат из красной капусты с кукурузой

    Ингредиенты:

    • 1/2 головки красной капусты
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • 2 свежих огурца
    • растительное масло
    • соль
    1. Очень простой и красивый салатик, который готовится буквально за пару минут. Берем половинку небольшой красной капусты, шинкуем. Кстати, на салат выбираем летние или в крайнем случае осенние сорта красной капусты, зимние сорта не подойдут (у зимней капусты очень жесткий лист).
    2. Порезанную капусту перетираем с солью.
    3. Режем огурчики. Если кожура плотновата, предварительно срезаем.
    4. Соединяем красную капусту, огурцы и консервированную кукурузу. Заправляем растительным маслом. Вуаля! Красивый и полезный салатик из красной капусты готов! Сразу подаем на стол.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вита 27.04.14
Обожаю новые овощные вкусы, поэтому салат из красной капусты и огурца очень порадовал. Красная капуста сама по себе немного пряная и остренькая, а огурец смягчает этот вкус и придает свежий оттенок. Объединяет все майонез. Капусты у мня было мало, хватило только на этот салат, но куплю еще и сделаю второй рецепт. Очень заинтриговало название "по-корейски".

Маша 03.05.14
Красивые и аппетитные у вас салаты. Обязательно попробую приготовить.

Людмила 16.01.15
Я часто весной и летом делаю такие салатики. И первый, и второй вариант одинаково вкусные. А вот если в капусту с огурцом еще покрошить варенное яйцо, и перемешать все с майонезом, получится вообще бомба - весенняя свежесть, как мы это дома называем.

Аня 12.03.15
Я часто готовлю салат из красной капусты. Мне нравится нежный и чуть остренький вкус. Я иногда ещё добавляю майонез. Но если вы следите за фигурой, то не советую, он и так вкусный.

Инна 15.09.15
очень понравился салатик с капустой по-корейски, с огурцом более нежный получается, теперь попробую с кукурузой

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017