Салат из крапивы с брынзой

Весна и лето - время, когда наш организм стремиться восполнить запасы витаминов, минералов и прочих столь необходимых ему веществ. И наша задача помочь ему в этом нелегком деле. Поэтому не ленимся и идем на базар за зеленью, в том числе и за крапивой, чтобы приготовить витаминный салат из крапивы. Кстати, крапиву как-то незаслуженно забыли, а зря, наши бабушки хорошо знали о лечебных свойствах крапивы, даже поговаривали, что «одна крапива семерых врачей заменит». Делаем выводы. Итак, представляю вашему вниманию рецепт салата из крапивы.

Салат из крапивы - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 пучок молодой крапивы (300 гр.)
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 150 гр. брынзы
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Листья молодой крапивы ошпариваем крутым кипятком, оставляем в воде на полторы-две минуты. Листочки откидываем на дуршлаг.
  • Зеленый лук чистим, меленько режем.
  • Остывшие листья крапивы мелко режем.
  • Брынзу режем кубиками. Для салата из крапивы желательно брать малосоленую брынзу, поскольку она лучше смягчает вкус салата. Более того, в салат кладутся маслины, а они обычно довольно соленые, и содержащейся в них соли достаточно для всего салата.
  • Берем баночку маслин без косточек, можно использовать зеленые или черные маслины. Режем маслины колечками.
  • Соединяем все составляющие салата, сбрызгиваем соком лимона, заправляем оливковым маслом. Пробуем салат на соль, обычно соли больше не требуется.
  • Очень полезный зеленый салат из крапивы с оливками и брынзой подаем на стол.
  • Крапива очень полезна, но людям, у которых тромбы или повышенная свертываемость крови, употреблять крапиву следует осторожно, лучше проконсультироваться с врачом.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Денис 05.06.15
Освежающий салатик, ничего не скажешь.

Вера 08.06.15
Я худею, так что для меня этот салат с крапивой - как раз то, что нужно! Несколько раз заменяла им обед. Нормально, до вечера протянула :)

Написать отзыв