Салат с копченым мясом и виноградом

Салат с виноградом и копченым мясом определенно для гурманов. В нем предлагается сладкий виноград двух сортов, соленое копченое мясо и две разновидности орехов - грецкие и кедровые. И все это поливается специальной заливкой. Этот салат из свежих и натуральных ингредиентов не только радует глаз своей оригинальностью и необычностью, но и изысканным вкусом.

Салат с копченым мясом

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 200 гр. белого винограда
  • 200 гр. черного винограда
  • 200 гр. копченого тонко нарезанного мяса
  • 40 гр. кедровых орешков
  • 40 гр. очищенных грецких орехов
  • капуста «Айсберг»
  • соус:
  • 1 желток
  • 0,1 л. оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • соль
  • перец
  • Итак, сначала моем виноград. Если вы купили виноград с крупными косточками, то каждую виноградинку следует разрезать и удалить косточки. Если вам удалось найти сорт винограда без косточек, то эту операцию пропускаем.
  • Без масла, на чистой сковородке слегка обжариваем кедровые и грецкие орехи.
  • Разбираем на отдельные листики капусту. Если нет капусты Айсберг , то вполне подойдут листики зеленого салата. Кстати, если нет времени ходить по базарам в поисках необходимых продуктов, то интернет магазин продуктов с доставкой поможет решить эту проблему.
  • Теперь готовим специальный соус для нашего оригинального блюда: взбиваем яичный желток с оливковым маслом до получения однородной массы. Добавляем уксус, соль и перец.
  • Берем большое плоское блюдо, из листиков капусты формируем некое подобие цветочка. Если вы приверженец абстракта, то тогда что-нибудь этакое, чтобы дух захватывало. Рядом выкладываем свернутое в рулончики мясо. Кстати, самое вкусное копченое мясо - это знаменитый испанский хамон. Теперь рассыпаем по тарелке виноград и орешки. Поливаем соусом. Салат с копченым мясом и виноградом готов!
  • Подаем блюдо слегка охлажденным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 03.12.2011
Люблю хамончик и любые блюда с ним, правда сей продукт не всегда по карману, а салатик прикольный, респект автору

Алена
Виктория, спасибо за отзыв. К сожалению все вкусное дается нам недешево, но иногда просто необходимо себя побаловать)))

Написать отзыв