Немецкий салат или салат с картошкой

Почему этот салат с картошкой получил название Немецкий , доподлинно науке неизвестно. По всей видимости, из-за наличия в салате колбасы или сосисок, а как известно, немцы большие мастера и любители колбасных изделий и сосисок в частности. Или же автор салата лишний раз хотел подчеркнуть, что это практичный салат, который великолепно подойдет как на каждый день, так и для праздника. Что же касается приготовления салата, то он предельно прост.

Салат с картошкой

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 2 картошки
  • 2 яблока сорта гольден
  • 200 гр. голландского сыра
  • 200 гр. сосисок
  • 100 гр. чищенных грецких орехов
  • 50 гр. изюма
  • розовый соус:
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка бренди
  • 1 ч. ложка меда
  • Первым делом чистим картофель, промываем, а затем режем крупными кубиками. Варим картошку 10 минут в подсоленной воде. Сливаем воду и оставляем остывать. Конечно, можно поступить иначе: сперва отварить картофель, а затем порезать кубиками, но в этом случае в картофеле сохраняется больше крахмала, да и кубики получаются не такие красивые и ровные.
  • На такие же крупные кубики режем голландский сыр.
  • Режем тонкие сосиски кружочками. Для салата можно взять обычную колбасу хорошего качества.
  • Чтобы приготовить розовый соус, в отдельной чашечке смешиваем майонез с кетчупом, добавляем мед и бренди. Для придания соусу остроты, в него можно добавить чуть-чуть мексиканского соуса табаско.
  • Поскольку яблоки из-за наличия в них железа имеют привычку темнеть, то яблоки оставляем напоследок. Итак, когда вся предварительная подготовка завершена, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины и режем их тоже кубиками.
  • Смешиваем картошку, сыр, яблоки, изюм и слегка измельченные грецкие орехи. Заливаем салат розовым соусом и хорошо перемешиваем.
  • Подается Немецкий салат в качестве первого блюда и слегка охлажденным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Инна 15.07.11
Оригинальный салат, нигде не встречала именно этот рецепт. Кстати, получается довольно вкусно и с обычным майонезом.

ирина 14.11.13
Этот салат можно с полным правом назвать гарниром. Я представляю какой он сытный. Сама никогда не готовила, бренди вызывает опасение. Но попробую поэкспериментировать. Спасибо за рецепт.

Алена
Да, салатик сытненький получается))) Бренди опасаться особо не стоит, они лишь добавляют особый акцент.

Маша 03.02.15
Розовый соус я уже раньше делала, а вот о таком салате слышу впервые. Думаю, что он должен получиться вкусным. Обязательно приготовлю, тем более, что все ингредиенты вполне доступные.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017