Фаршированный авокадо

Фаршированный авокадо с креветками имеет необычайно нежный вкус и относится к числу изысканных блюд. Как правило эту холодную закуску подают к праздничному столу.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 5 спелых авокадо
  • 300 гр. креветок
  • 2ст.л. сливок
  • 1 лимон
  • морская соль
  • соус:
  • 4 ст.л. густого майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. бренди
  • табаско
  • 1 ч.л. апельсинового сока
  • Итак, разрезаем авокадо вдоль на половинки, удаляем косточки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выбираем мякоть.
  • Выбранную мякоть солим и взбрызгиваем соком лимона. Затем тщательно разминаем ее до получения однородной массы. Можно воспользоваться блендером. Чтобы начинка получилась более нежной, добавляем пару ложек сливок.
  • Теперь займемся креветками. Варим креветки в подсоленной воде ровно 1 минуту. Как правильно отварить креветки смотрим здесь.
  • Пока креветки остывают, приготовим специальный соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом, добавляем немного бренди, сок апельсина и совсем чуть-чуть пикантного соуса табаско или любого другого острого соуса типа мексиканского. Готовый соус отставляем в сторону.
  • Отбираем самые крупные и красивые креветки для украшения блюда. Остальные креветки чистим, режем на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  • Смешиваем креветки с массой авокадо. Полученной начинкой наполняем каждую половинку кожуры авокадо.
  • Фаршированный авокадо выкладываем на тарелочки, украшаем креветками. Рядом с каждой лодочкой кладем ложечку пикантного соуса.
  • Авокадо с креветками - потрясающая цветовая гамма, необычный вкус и оригинальная презентация. Подаем блюдо охлажденным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вера 18.07.11
Хороший рецепт фаршированного авокадо, только для него надо брать спелые плоды. Это вроде бы как подразумевается, но наверное стоило лишний раз отметить.

Алена
Вера, вы правы, из дубовых аковадо будет сложно приготовить нежную начинку. Спасибо, за внимание. Всегда с нетерпением жду ваших дополнейний и комментариев.

Катерина 31.01.12
Долго собиралась написать отзыв, ведь готовила авокадо еще на Новый год, наконец собралась. Получилось все очень вкусно, гости все съели чуть ли не с тарелками. Спасибо за сайт и хорошие рецепты.

Наталья 26.11.13
Презентация действительно красивая, а вот само блюдо только предстоит попробовать. Хотя салаты с авокадо, которые я делала раньше, меня не особо впечатлили. А вот с креветками попробую первый раз. Все-таки авокадо полезен и хочется найти подходящий рецепт для всей семьи.

Лёля 04.12.13
Неплохая закусочка, не избитая, так что возьму на вооружение перед Новым Годом. Вообще, всегда нравился вкус авокадо, так что если из него сделать такую вкусную закуску – получится самый незабываемый стол на праздник. Вообще, собираюсь наготовить много всего необычного :)

Анжела 21.12.13
Если уже быть до конца честной, то авокадо едим мало и мало что из него готовим, а хотелось бы). Знаю, что продукт полезный для организма, и такая изысканная закуска к Новому году будет кстати. Пока не знаю, как у меня все сложится с этой закуской, но рецепт взяла и хочу приготовить в обязательном порядке. У авокадо приятный ореховый вкус, который будет хорошо сочетаться с креветками, а специальный соус придаст пикантности.

Алена
Анжела, нет ничего удивительного в том, что в России едят мало авокадо, мы просто не приучены к этому продукту, да и к разряду дешевых и доступных его не отнесешь. А вот на праздник можно побаловать себя чем-то новеньким)))

Надежда 29.01.15
Никогда бы не додумалась нафаршировать авокадо. Я его обычно режу соломкой и добавляю в салатики. У меня скоро День рождения, хочу попробовать такой вариант, надеюсь, это будет так же вкусно, как и красиво.

Написать отзыв