Шницель из свинины с фаршем и сыром

На праздники предлагаю приготовить очень вкусный шницель. Часто это блюдо называют шницель Нельсона, также можно встретить название шницель под сырной шубой, если же говорить проще – то это шницель из свинины с фаршем и сыром, и запекается он в духовке. Да, блюдо не очень дешевое, но оно того стоит.

Шницель из свинины

Ингредиенты:

(10 шницелей)

  • 600 гр. мякоти свинины
  • 600 гр. мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 50 мл. белого столового вина
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • Для шницеля нам потребуется мякоть свинины, идеально подойдет свиной карбонат, можно взять тонкий край.
  • Промываем мясо в холодной воде, обязательно удаляем пленки, если таковые имеются. Режем свинину тонкими пластинами.
  • Свинина для шницеля
  • Каждый шницель отбиваем молоточком с обеих сторон, затем плотно укладываем на смазанный растительным маслом противень. Солим и перчим каждый кусочек.
  • Шницель на противне
  • Мелко порезанный лук тушим в небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Жареный лук
  • Петрушку моем, слегка просушиваем, а затем мелко рубим.
  • Петрушка для шницеля
  • Берем либо нежирный свиной фарш, либо смешанный фарш (пол на пол свинина, говядина). Добавляем в фарш жареный лук, яйцо, рубленую петрушку, соль и перец.
  • Фарш для шницеля
  • Смешиваем белое вино со сливками. Если нет сливок, берем одно вино - 50 мл., больше брать не нужно.
  • Смесь сливок с вином вливаем в фарш. Фарш тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. Белое вино придает особый вкус мясу, а сливки делают его более нежным.
  • На каждый шницель горкой выкладываем фарш. Противень со шницелями ставим в хорошо разогретую духовку.
  • Шницель с фаршем
  • Запекаем шницель в духовке в течение 30 минут при температуре 200-220°С.
  • Когда шницеля подрумянятся, вынимаем противень. Каждый шницель обильно посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку.
  • Шницель с сыром
  • Понижаем температуру духовки до 180°С. Запекаем шницеля, пока сыр не подрумянится. Здесь важно не отлучаться с кухни, чтобы не пропустить момент. Сыр должен подрумяниться, но не погореть.
  • Шницель в духовке
  • Ароматные и очень красивые шницеля извлекаем из духовки.
  • Поскольку этот шницель получается очень и очень сытным, то в качестве гарнира обычно подают овощи или салат, но если вы все-таки захотите усилить ужин, то выберите картофельное пюре или пикантную картошечку по-деревенски.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маруся 18.12.13
Не рецепт, а шедевр. Сама обожаю готовить и удивлять чем-нибудь вкусненьким, но вот, чтобы в шницель фарш заворачивать. Впервые узнала о таком рецепте и, конечно же, сделаю его своим фирменным блюдом. Надо же похвалиться перед гостями.

Марина 18.12.13
Из всех видов мяса наиболее люблю свинину, поэтому меня данный рецепт заинтересовал. Выглядит уж больно аппетитно буквально как фирменное блюдо ресторана, обязательно попробую.

Наталья 21.12.13
Блюдо может быть и не дешевое, но не слишком сложное в приготовлении и достаточно эффектное, чтобы подать его гостям. Сыр лучше по моему взять мягких сортов, чтоб он красиво поплавился, как на фото.

Анюта 04.01.14
Впервые попадается такой оригинальный вариант приготовления шницеля. Нельсон видимо был большим гурманом). Блюдо получится не из дешевых, но на праздники можно и потратиться, если учесть все ингредиенты шницеля, то еда получится превосходной! Мясной фарш и сыр внесут свою лепту, пальчики оближешь). Скорее всего возьму для этого блюда смешанный фарш из свинины и говядины, он будет намного нежнее и сочнее.

Ирина С. 13.11.14
Это было очень вкусно! Гости смели шницеля первыми, мне только один достался. Обидно. В следующий раз буду не все сразу на стол выставлять ))))

Написать отзыв