Шашлык из фарша с овощами

Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а следовательно и время шашлыков. Помимо традиционного шашлыка, для которого необходимо очень хорошее мясо, можно приготовить шашлык из фарша. Он более доступен по цене, да и готовится намного проще. Шашлыки из фарша всегда получаются вкусными, мягкими, сочными и очень аппетитными. Представляю вашему вниманию рецепт шашлыка из фарша с овощами.

Шашлык из фарша - рецепт

Другие рецепты шашлыка:

люля-кебаб Шашлык свиной Шашлык в маринаде

Ингредиенты:

(6-8 шт. шашлыков)

  • 600 гр. мясного фарша
  • 200 гр. сала
  • 1 крупная луковица
  • 1 молодой кабачок
  • 2-3 шт. помидоров
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • прованские травы или хмели-сунели
  • 100-150 гр. твердого сыра (по желанию)
  • петрушка
  • Для таких шашлыков подойдет практически любой фарш, это может быть свиной, говяжий, смешанный, бараний тоже будет очень даже вкусно))). Единственное, чтобы шашлыки из фарша получились сочными, обязательно добавляем в фарш немного сала, пропущенного через мясорубку. Если фарш жирный, то добавлять сало не нужно.
  • Фарш для шашлыка
  • Помимо сала, обязательно кладем в фарш тушеный лук. Для этого берем большую луковицу, мелко ее режем, а затем тушим в небольшом количестве растительного масла. Тушим лук до состояния, когда тот станет мягким и прозрачным (зажаривать до черного цвета не нужно).
  • Шашлыки из фарша - тушим лук
  • Остывший лук кладем в мясной фарш, солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи, я кладу прованские травы или хмели-сунели.
  • Фарш для шашлыка с луком и специями
  • Фарш очень хорошо промешиваем, и не только для того, чтобы смешались все ингредиенты. Во время вымешивания мясо выпускает сок, фарш становится более однородным, эластичным и не распадается во время готовки.
  • Теперь для наших шашлыков из фарша подготовим овощи. Молодые кабачки с нежной кожицей режем тонкими пластинками. Вместо обычных кабачков можно взять цукини.
  • Шашлык из фарша - нарезанные овощи
  • Небольшие помидорчики тоже режем пластинками. Если в наличии только крупные помидоры, то их режем пополам, а затем на пластинки. В идеале овощи должны быть примерно одного размера.
  • Теперь берем длинные деревянные шпажки или металлические шампуры. Поочередно нанизываем шарик фарша, помидор и кабачок, фарш, помидор, кабачок и т.д.
  • Готовим шашлык из фарша и овощей
  • В результате у нас получатся вот такие очень многообещающие шашлычки, которые можно готовить на мангале или в духовке.
  • Шашлыки из фарша
  • Во время готовки на мангале не забываем, что, как и в случае обычных шашлыков из мяса, готовим на прогоревших углях. Время от времени наши шашлыки из фарша переворачиваем на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Буквально за пару минут до готовности посыпаем сыром и снимаем с огня.
  • Шашлыки из фарша в духовке
  • Если готовим шашлыки в духовке, то кладем их на смазанный маслом противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем 15–20 минут при температуре 180 градусов. Главное здесь не пересушить мясо.
  • Вот и все, вкусный и аппетитный шашлык из фарша готов! Посыпаем зеленью и подаем на стол. Также посмотрите как приготовить из фарша шашлык люля-кебаб, тоже очень вкусно!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Nelly 23.04.15
Привет из солнечной Италии! Фрукты и овощи у нас круглый год, причем какие хочешь. Так что увидела ваш роскошный рецепт и сразу решила, что приготовлю. Делала шашлыки из смеси говяжьего и свиного фарша. На 1 кг фарша положила столовую ложку без горки прованских трав, ну и соль, перец, конечно. Получился деликатес, пальчики оближешь! Без сыра блюдо проигрывает. Так что всем рекомендую готовить с сыром. Спасибо.

Светлана 24.04.15
Для таких шашлыков с овощами еще можно использовать пластиночки молодых баклажанов. Они тоже замечательно подходят к мясу.

Юлия 30.04.15
Шашлычки из фарша обворожительные! Давно не ела такой вкуснятины!

Анна 30.04.15
Классные шашлыки! Вкусные и красивые, украшение для любого стола.

Написать отзыв