Курица, запеченная в духовке кусочками

Куриное мясо, пожалуй, одно из самых вкусных. Кроме того, покупая всего одну курицу, можно учесть предпочтения всех членов семьи. Кто на диете, тому куриные грудки, кто любит сочное жирненькое мяско – тому окорочка, любителям погрызть косточки – крылышки. Да что там говорить, курица – это вкусно и практично, а курица, запеченная в духовке - это еще и полезно. Можно приготовить запеченную целиком курицу, но более быстрый и практичный способ – это когда курица в духовке запекается кусочками.
Хочу предложить вам мой самый любимый рецепт курицы в духовке. Поймите меня правильно, да на праздники я готовлю всякие кулинарные извращения, но в повседневной, немножко ненормальной жизни важно уметь быстро и вкусно накормить семью. И эта жареная курица в духовке просто палочка-выручалочка.

Курица с приправами

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 крупная курица
  • соль
  • растительное масло
  • специи:
  • базилик
  • перец черный свежемолотый
  • перец красный острый измельченный
  • гвоздика
  • кориандр
  • На ваше усмотрение можно взять целую курицу или же купить куриные окорочка. Я же обычно сама разделываю кур.
  • Итак, тушку курицы тщательно моем, а затем режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона.
  • Каждый кусочек солим и посыпаем специями. Можете использовать ваши любимые специи, а можете купить уже готовую смесь.
  • Складываем куриные кусочки в мисочку или пластиковую коробочку, накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник. Очень практично, да и получается вкуснее, если проделать эту процедуру с вечера, чтобы курица «настаивалась» в специях до следующего дня.
  • Смазываем противень оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем куриные кусочки и ставим в духовку.
  • Запекаем курицу в духовке сначала при температуре 220°С. Когда куриная шкурка подрумянится, понижаем температуру до 180°С. Ориентировочное время готовки 30-40 минут.
  • Одновременно можно запечь курицу с картошкой, тогда у вас получится полноценный обед: запеченная курица и запеченная картошка.
  • Когда наша вкусная и ароматная жареная курица в духовке готова, выкладываем ее вместе с картошкой на блюдо и подаем на стол. Так же вместо картошки или вместе с картошкой к запеченной курице можно подать овощное рагу. Получается вкусно, сытно и полезно.
  • Рекомендую также попробовать курицу, запеченную в сметане с картошкой. Очень вкусно.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Дарья 28.12.11
Очень вкусная курочка получилась и совсем просто готовить.

Наталья 07.11.13
Этот рецепт идеально подходит для нашей семьи. Дочка большой любитель куриного мяса, вот я и стараюсь готовить курочку по-разному. Здесь рецепт и простой, с одной стороны, и оригинальный, так как используются пряности, которые придают куриному мясу приятный аромат. Получается всегда вкусное и сочное мясо.

Света 24.02.14
Курочка такое общепризнанное блюдо и действительно на любой вкус. Я, например любительница грудки, а муж с дочерью любители ножек и крылышек, так что все всегда довольны!).

Алина 28.12.14
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусное мясо!

Анюта 15.01.15
Алена, я уже готовила курицу, запеченную с картошкой в сметанном соусе по Вашему рецепту, получилось обалденно вкусно. Сегодня думаю запечь на обед просто курочку кусочками, и подать к ней гречневую кашу, думаю, мои тоже одобрят)).

Вика 07.02.15
У меня были окорочка, и я решила их запечь по этому рецепту. К спагетти такая курочка подошла просто идеально. Мяско получилось мягенькое, с хрустящей корочкой. Решила сфоткать, жаль только, что компьютер не передает ароматы.

Курица в духовке кусочками - отзывы

Алена
Вкусненько))) Виктория, спасибо за отзыв и фотку)))

Написать отзыв