Рецепт куриных крылышек со специями

Попробуйте быстрый, вкусный и практичный рецепт куриных крылышек. Вы будете приятно удивлены результатом. Единственная хитрость - крылышки куриные надо не забыть замариновать с вечера. Ну, а это буквально пять минут.

Крылышки куриные

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • специи для маринада:
  • базилик
  • перец черный свежемолотый
  • перец красный острый измельченный
  • гвоздика
  • кориандр
  • соль
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Смешиваем соль и приправы. Пропорцию берите в зависимости от своих предпочтений. Если какая-то из приправ вам не очень нравится, то замените ее на другую, любимую. Главное не переусердствовать с красным перцем, а то крылышки могут получиться слишком острыми. Также можно воспользоваться уже готовой смесью приправ для куриного мяса, благо их продается достаточно. В этом случае почитайте внимательно входит ли в смесь соль. Это для того, чтобы не посолить дважды))).
  • Куриные крылышки обильно посыпаем приправами. Слегка поливаем маслом, а затем делаем им небольшой массаж, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились. Оставляем крылышки на ночь в холодильнике. В таком маринаде мясо может настаиваться до суток.
  • Начинаем обжаривать куриные крылышки на довольно сильном огне, чтобы они как следует подрумянились.
  • Затем вливаем в сковородку куриный бульон, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности.
  • Поскольку крылышки двенадцать или более часов были в маринаде, то готовятся они несколько быстрее, чем обычно.
  • Красивые и ароматные куриные крылышки подаем горячими вместе с салатом. В качестве гарнира также можно подать вареный или запеченный картофель.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы

Отзывы и комментарии:

Рита 3.09.11
Какая вкусняшка!

Анастасия 2.09.11
Я тоже всегда мариную курицу, а вот крылышки как-то не доводилось. Обязательно попробую, только мне больше нравится готовить в птицу в духовке.

Алена
Бесспорно, в духовке любое мясо получается более вкусное и ароматное, но не всегда это практично. Чтобы приготовить куриные крылышки для двух-трех человек, рациональнее воспользоваться сковородкой. А вот если ожидается вечеринка голодных студентов, тогда да, тогда мариринуем сразу побольше крылышек и готовим в духовке ))).

Рая 23.12.11
Я тоже всегда так делаю, правда мариную всего пару часов!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2018