Отбивные с сыром

Отбивные - это одно из самых любимы и популярных блюд, но… просто отбивные рано или поздно приедаются, и хочется чего-нибудь новенького. В качестве «новенького» я бы посоветовала приготовить вот эти сочные и нежные отбивные с сыром. Помимо того что получается очень-очень вкусно, этот рецепт еще и универсален, поскольку взяв его за основу, можно приготовить как отбивные из свинины, так и куриные отбивные с сыром.

Отбивные с сыром

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 отбивные из свинины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • На отбивные лучше всего использовать вырезку, которая не содержит ни жил, ни жира. Мясо сначала промываем, обсушиваем, а уж затем режем на отбивные. По толщине отбивные делаем не очень тонкими, по толщине где-то 0,8 сантиметра.
  • Для следующей операции нам обязательно потребуется хороший острый нож. Итак, кладем отбивную на разделочную доску. Одной рукой прижимаем мясо сверху, а в другой зажимаем нож. Вдоль мясной пластины делаем глубокий надрез так, чтобы у нас получился довольно объемный карманчик для начинки. Аналогично поступаем со всеми отбивными.
  • Все мясные пластинки с уже прорезанными кармашками слегка отбиваем, солим и перчим. Конечно, можно было бы сначала отбить мясо, а потом уже прорезать карманчики, но в этом случае резать мясо гораздо сложнее.
  • В каждую отбивную закладываем порцию потертого сыра, а затем плотно прижимаем края. Если вы переживаете, что сыр во время готовки расплавится и весь вытечет, то края можно зафиксировать при помощи деревянных шпажек, но это совсем не обязательно.
  • Отбивные с сыром обмакиваем в муке, затем во взбитом яйце.
  • Жарить отбивные можно как на сковородке, так и во фритюрнице. При этом избегайте сильных температур, иначе мясо начнет подгорать, оставаясь не прожаренным внутри.
  • Очень вкусные получаются отбивные с сыром в духовке. Ставим температура нагрева духовки порядка 180С. Когда отбивные подрумянятся с одного бочка, переворачиваем их на другую сторону.
  • Когда сыр начнет вытекать, это первый признак того, что наши отбивные готовы. Но все же следует надрезать отбивную и убедиться в готовности мяса.
  • Вкусные и ароматные отбивные с сыром выкладываем на блюдо и подаем к столу пока они не остыли. К этим отбивным прекрасно подойдет как гарнир из картошки, так и любой овощной салат, например греческий салат.
  • P.S. Так же не забудьте про напитки. К мясу обычно ставят сухое красное вино. Отличным выбором станет не очень дорогое, но довольно вкусное испанское вино Gran Feudo . Виноделы Наварры с четырехсотлетней историей производства вин уж точно знают каким должно быть настоящее вино. Что же касается детей, то для малышей нет ничего лучше натурального виноградного сока.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Lera 1.06.13
Пол дня провозилась с этим отбивными, но получилось очень вкусно, особенно понравился расплавленный сыр в горячих отбивных. Спасибо за рецепт.

Алена
На здоровье!

Валентина 14.11.13
Очень оригинально, это же можно и другие начинки придумать. Но все-таки я предпочитаю жарить в масле. Мне так больше нравится. Почему-то в духовке получаются суховатыми.

Алена
Валентина, спасибо за отзыв. Эти отбивные получаются очень сочными благодаря начинке из сыра, а пересушить мясо можно и в духовке, и при жарке в масле, тут уже от таланта кулинара зависит )))

Юлия 29.01.15
Отличная идея начинить отбивнушку сыром. У меня было три куриных филешки, и я решила попробовать. Получилось необычно и вкусно, накормила досыта всю семью. Теперь в моем арсенале еще один замечательный рецептик.

Написать отзыв