Отбивные с сыром

Отбивные - это одно из самых любимы и популярных блюд, но… просто отбивные рано или поздно приедаются, и хочется чего-нибудь новенького. В качестве «новенького» я бы посоветовала приготовить вот эти сочные и нежные отбивные с сыром. Помимо того что получается очень-очень вкусно, этот рецепт еще и универсален, поскольку взяв его за основу, можно приготовить как отбивные из свинины, так и куриные отбивные с сыром.

Отбивные с сыром

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 отбивные из свинины
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • На отбивные лучше всего использовать вырезку, которая не содержит ни жил, ни жира. Мясо сначала промываем, обсушиваем, а уж затем режем на отбивные. По толщине отбивные делаем не очень тонкими, по толщине где-то 0,8 сантиметра.
  • Для следующей операции нам обязательно потребуется хороший острый нож. Итак, кладем отбивную на разделочную доску. Одной рукой прижимаем мясо сверху, а в другой зажимаем нож. Вдоль мясной пластины делаем глубокий надрез так, чтобы у нас получился довольно объемный карманчик для начинки. Аналогично поступаем со всеми отбивными.
  • Все мясные пластинки с уже прорезанными кармашками слегка отбиваем, солим и перчим. Конечно, можно было бы сначала отбить мясо, а потом уже прорезать карманчики, но в этом случае резать мясо гораздо сложнее.
  • В каждую отбивную закладываем порцию потертого сыра, а затем плотно прижимаем края. Если вы переживаете, что сыр во время готовки расплавится и весь вытечет, то края можно зафиксировать при помощи деревянных шпажек, но это совсем не обязательно.
  • Отбивные с сыром обмакиваем в муке, затем во взбитом яйце.
  • Жарить отбивные можно как на сковородке, так и во фритюрнице. При этом избегайте сильных температур, иначе мясо начнет подгорать, оставаясь не прожаренным внутри.
  • Очень вкусные получаются отбивные с сыром в духовке. Ставим температура нагрева духовки порядка 180С. Когда отбивные подрумянятся с одного бочка, переворачиваем их на другую сторону.
  • Когда сыр начнет вытекать, это первый признак того, что наши отбивные готовы. Но все же следует надрезать отбивную и убедиться в готовности мяса.
  • Вкусные и ароматные отбивные с сыром выкладываем на блюдо и подаем к столу пока они не остыли. К этим отбивным прекрасно подойдет как гарнир из картошки, так и любой овощной салат, например греческий салат.
  • P.S. Так же не забудьте про напитки. К мясу обычно ставят сухое красное вино. Отличным выбором станет не очень дорогое, но довольно вкусное испанское вино Gran Feudo . Виноделы Наварры с четырехсотлетней историей производства вин уж точно знают каким должно быть настоящее вино. Что же касается детей, то для малышей нет ничего лучше натурального виноградного сока.

Эти блюда стоит попробовать

Мясные блюда - свинина Мясные блюда - свинина Мясные блюда - свинина Мясные блюда - свинина Мясные блюда - свинина Мясные блюда - свинина Мясные блюда - свинина Мясные блюда - свинина

Отзывы и комментарии:

Lera 1.06.13
Пол дня провозилась с этим отбивными, но получилось очень вкусно, особенно понравился расплавленный сыр в горячих отбивных. Спасибо за рецепт.

Алена
На здоровье!

Валентина 14.11.13
Очень оригинально, это же можно и другие начинки придумать. Но все-таки я предпочитаю жарить в масле. Мне так больше нравится. Почему-то в духовке получаются суховатыми.

Алена
Валентина, спасибо за отзыв. Эти отбивные получаются очень сочными благодаря начинке из сыра, а пересушить мясо можно и в духовке, и при жарке в масле, тут уже от таланта кулинара зависит )))

Юлия 29.01.15
Отличная идея начинить отбивнушку сыром. У меня было три куриных филешки, и я решила попробовать. Получилось необычно и вкусно, накормила досыта всю семью. Теперь в моем арсенале еще один замечательный рецептик.

Написать отзыв

Домашние заготовки на зиму