Отбивные из печени в кляре

Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. Они легко и быстро готовятся, и всегда получаются вкусными! Даже на второй день домашние отбивные из печени остаются мягкими. Итак, рассказываю рецепт ))).

Отбивные из печени - рецепт

Ингредиенты:

(4-5 порций)

  • 600 гр. говяжьей печени
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • Для печеночных отбивных желательно использовать говяжью печень, поскольку она более ценная и полезная, но можно и свиную. Печень выбираем свежую, светлую, от молодого животного. Печень промываем под холодной водой, снимаем пленки сразу или позже, когда порежем печень на пластинки.
  • Для отбивных печень режем довольно тонко, меньше сантиметра. Чтобы было легче порезать, печень можно немного подморозить.
  • Печень режем пластинами
  • Отбиваем печень молоточком. Чтобы защитить нашу кухню от кровавых брызг, используем пищевую пленку. Кладем пленку под низ печени, сверху тоже накрываем пленкой, а затем смело отбиваем печень. Отбиваем хорошо, но не до сплошных дыр ))). Солим и перчим.
  • Отбиваем печень для отбивных
  • Каждую пластинку обильно обмакиваем в муке с двух сторон.
  • Печеночную отбивную обмакиваем в муке
  • В яйца добавляем немного соли, взбиваем. Каждую отбивную из печени окунаем в яичный кляр с двух сторон.
  • Отбивную из печени окунаем в яйцо
  • Кладем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  • Жарим отбивные из печени
  • Когда подрумяниться одна сторона, переворачиваем отбивные на другую сторону. Огонь корректируем. Если огонь слишком сильный, то яичный кляр начнет гореть, в то время как печень не успевает приготовиться.
  • Отбивные из печени на сковороде
  • Вот практически и все, румяные и ароматные печеночные отбивные в кляре снимаем со сковороды, подаем на стол. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, макароны, тушеные овощи и т.д.
  • Отбивные из печени
  • Отбивные из печени получаются не такие светлые, как отбивные из курицы, все-таки в кляр просачивается кровь из печени и делает их более темными. Но от этого печеночные отбивные получаются не менее вкусные и нежные.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печени Блюда из печениБлюда из печени

Отзывы и комментарии:

Наталья 26.06.17
Очень люблю печень, часто готовлю, но не всегда печенка получается мягкой. А вот ваши отбивные получились мягусенькими, просто тают во рту. Спасибо за рецепт!

Вера Александровна 07.11.17
Алена! Не думала, что будет так вкусно. Печень получилась очень вкусная Буду делать чаще. А вообще если хочется чего-нибудь вкусного иду на Ваш сайт. Всегда найдешь чего-нибудь что хочется приготовить и все получается вкусным. Спасибо.

Алена
Вера Александровна, и Вам огромное спасибо за отзывы)))))

Написать отзыв

Постные блюда