Маринованное сало

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт маринованного сала. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Все что вам остается, это выждать необходимое время, пока сало замаринуется, а затем наслаждаться его божественным вкусом. Ингредиенты классические, так что и тут сложностей не будет ))))

Маринованное сало - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежего свиного сала
  • маринад:
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана крупнокаменной соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 5 зубчиков чеснока
  • посыпка для сала:
  • черный молотый перец
  • Чтобы приготовить домашнее маринованное сало, покупаем на базаре свежее свиное сало, обязательно с мясной прожилкой. Как выбрать хорошее сало, смотрим здесь.
  • Теперь приготовим рассол - воду с солью доводим до кипения, провариваем пару минут и выключаем.
  • Свежее сало режем кусочками размером примерно 7х4 см., чтобы легко проходили в горлышко 2-х литровой банки.
  • Неплотно укладываем сало в банку, перекладывая чесноком, порезанным пластинками, черным перцем и лавровым листом.
  • Заливаем сырое сало горячим рассолом, накрываем крышкой, но не укупориваем (это важно!).
  • Сало в маринаде выдерживаем одни сутки при комнатной температуре, затем банку с салом ставим в прохладное место (в холодильник или погреб) на 8-10 дней.
  • Готовность маринованного сала проверяем после 8-го дня. Время маринования зависит от качества сала, от  толщины кусочков, от вашего личного вкуса. Но слишком передерживать сало в маринаде не следует, так как оно продолжает брать соль и может получиться слишком соленым.
  • Когда, на ваш вкус, сало готово, вынимаем маринованные кусочки из банки, тщательно промакиваем бумажной салфеткой, затем каждый кусочек посыпаем молотым перцем, черным или смесью перцев. Заворачиваем сало в пергамент (в кальку, пекарскую бумагу) и прячем в морозилку на хранение.
  • По мере необходимости достаем кусочек или несколько кусочков маринованного сала из морозилки, тоненько режем, а затем наслаждаемся неповторимым вкусом нежного и ароматного сала, которое буквально тает во рту )))) Также смотрите очень вкусный рецепт сала в луковой шелухе.

Эти блюда стоит попробовать

Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Загрузка...
Заготовки на зиму