Маринованная куриная грудка

По этому рецепту маринованная куриная грудка получается необычайно сочной и нежной. Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены необычным видом и утонченным вкусом данного блюда.

Маринованная куриная грудка

Ингредиенты:

(4 порции)

  • куриная грудка - 2 шт.
  • растительное масло
  • 1 ст.л. муки
  • 1 апельсин для украшения
  • маринад:
  • 300-400 гр. сухого красного вина
  • 2 ст.л. изюма
  • 50 гр. кураги
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. соли
  • 8 шт. гвоздики
  • Итак, две куриные грудки кладем в небольшую эмалированную кастрюльку или мисочку. Заливаем грудки красным сухим вином, вино должно полностью покрывать мясо.
  • Добавляем в вино специи, соль, а также измельченный изюм и курагу. Если изюма и кураги вдруг не оказалось, то вместо них можно положить столовую ложку меда, правда, в этом случае маринад все же получится не таким ароматным.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в холодильник на ночь. Куриные грудки могут мариноваться в вине до следующего вечера.
  • Перед готовкой маринованных куриных грудок извлекаем мясо из маринада, лишнюю влагу удаляем бумажными салфетками.
  • Обваливаем куриные грудки в муке, а затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Жарить маринованные грудки до полной готовности не нужно. Обжарка нужна, чтобы образовавшаяся поджаренная корочка препятствовала потере мясного сока при дальнейшей готовке маринованных грудок.
  • Перекладываем грудки в небольшую сковороду с крышкой, заливаем маринадом, который предварительно доводим до кипения. (Это опять нужно для того, чтобы сохранить вкус и сочность мяса). Желательно, чтобы маринад полностью покрывал грудки, поэтому сковороду выбираем небольшого диаметра.
  • Тушим куриные грудки в маринаде 20–25 минут на медленном огне под крышкой. Хотя бы разок переворачиваем грудки на другую сторону. Это особо важно, если маринад не полностью покрывает мясо.
  • Готовые маринованные грудки выкладываем на блюдо, даем мясу немного остыть. Маринад продолжаем выпаривать уже без крышки, чтобы он загустел.
  • Перед подачей маринованные куриные грудки режем на тонкие пластины и украшаем дольками апельсина. По желанию грудки поливаем маринадом, курагу и изюм тоже можно выложить рядом или съесть самим))). Оставшийся маринад подаем в соуснице.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тася 09.04.14
У меня просто нет слов, чтобы повосхищаться этим рецептом. Я придерживаюсь здорового образа жизни и из мяса чаще всего ем грудку. Честно говоря уж не знаю как его разнообразить, да и суховато оно. А в этом рецепте я нашла такую "изюминку"... Мою привычную куриную грудку прямо-таки и не узнать. Вкуснотища....

Света 27.04.14
Я вообще очень люблю мясо в вине, поэтому сразу ухватилась за Ваш рецепт маринованной куриной грудки. Все очень хорошо получилось. Куриная грудка это довольно сухое мясо, но, следуя Вашим советам, я получила осень сочное и пикантное блюдо. Как раз то, что и искала.

Мила Ф. 23.08.14
Грудка в красном вине мне понравилась. Для гурманов. Высокая кулинария!

Олеся 12.11.14
Грудка получилась сочная и, как мне показалось, напоминает утку с яблоками.

Алена
Утка намного дороже курицы, так что выходит очень выгодное блюдо )))

Ульяна 31.01.15
Просто удивительно, сколько существует всевозможных способов вкусно приготовить куриное филе. Вот я раньше только и умела, что отварить курицу или поджарить, на большее фантазии не хватало)). А теперь я и запекаю, и делаю обалденные рулетики, и начиняю филе разными вкусностями. Мой муж в восторге, думает, что это я сама до всего дошла, наивный)). Не даром же я вечерами просиживаю за компом. Вот и сейчас взяла на заметку этот рецептик, в выходные опробую.

Написать отзыв