Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе – идеальное блюдо на каждый день: оно вкусное, недорогое и, что самое главное, позволяет очень быстро приготовить потрясающий обед или ужин. Куриное филе можно готовить как с грибами, так и без них, конечно, с добавлением грибов это блюдо намного выигрывает, оно получается более нежным и ароматным. Рекомендую приготовить, тем более что рецепт куриного филе в сметанном соусе совсем несложный.

Куриное филе в сметанном соусе - рецепт

Ингредиенты:

(2-3 порции)

  • 400 гр. куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • Лук, порезанный полукольцами, тушим в небольшом количестве растительного масла до едва заметного румянца.
  • Обжариваем лук для куриного филе в сметанном соусе
  • Добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками 3×3 см.
  • Куриное филе
  • Готовим мясо под крышкой, время от времени помешивая.
  • Готовое куриное филе
  • Когда филе станет светлым и непрозрачным (белок свернется), добавляем порезанные грибы. Тушим все вместе на среднем огне, пока не испарится выпущенный грибами сок. Солим, добавляем приправу.
  • Куриное фил с грибами
  • Прежде чем куриное филе залить сметаной, сметану разбавляем водой, чтобы она не свернулась. Если сметана густая, то 3 ст.л. сметаны разводим в ½ стакана воды. Если сметана жиденькая, то сметаны кладем побольше, а водички поменьше с учетом того, что на заводе сметанку уже водичкой разбавили.
  • Куриное филе с грибами и луком тушим в сметанном соусе еще 5–7 минут до желаемой густоты соуса. Пробуем сметанный соус на соль и специи.
  • Куриное филе в сметанном соусе
  • Очень вкусное и ароматное куриное филе в сметане подаем к рису, спагетти или макаронам. Кстати, этот рецепт имеет много общего с фрикасе, только намного быстрее и практичнее, так сказать, палочка-выручалочка для недельного меню.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы

Отзывы и комментарии:

Светик 16.03.16
Всегда готовила куриное фрикасе по всем правилам, вот решила попробовать ваш быстрый рецепт, тоже вкусненько получается. Понравилось, что намного быстрее, да и дешевле. Спасибо :)

Александра 29.05.16
Алена, а чем можно заменить приправу для курицы?

Алена
Александра, приправу для курицы можно заменить смесью специй: карри, паприка, сухой чеснок, имбирь, черный острый перец. Количество кладем по вкусу)))

Елена 28.11.16
Очень вкусненько! Спасибо большое за рецепт!))

Написать отзыв

Постные блюда