Великий пост  рецепты

Куриная печень с грибами

Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт. Ну а если вкус печени дополнить ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что за уши не оттянешь. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.

Куриная печень с грибами - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. куриной печени
  • 500 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло
  • Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде. Промокаем от воды.
  • Свежая куриная печень
  • На чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, обжариваем печень на среднем огне. Следим, чтобы печень как можно быстрее подрумянилась, жарить до готовности не нужно. Обжаренную куриную печень выкладываем на тарелку.
  • Обжариваем куриную печень
  • В том же самом масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим порезанный кольцами лук.
  • Тушим лук
  • Когда лук станет мягким и прозрачным (тушить до полной готовности не нужно), добавляем в сковороду грибы. Это могут быть любые съедобные грибы. Я обожаю шампиньоны, поэтому чаще всего готовлю с ними. Если грибы крупные, то режем пластинами. Если мелкие, то кладем целенькими.
  • Кладем грибы
  • На среднем огне тушим грибы вместе с луком. Когда грибы немного обжарятся, добавляем мелко порезанный чеснок.
  • Кладем чеснок
  • Когда уйдет выпущенная грибами жидкость, кладем в сковороду обжаренную куриную печень.
  • Добавляем куриную печень
  • Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Куриная печень с шампиньонами и луком
  • Добавляем сметану. Сметану можно брать нежирную. Если же сметана домашняя, густая, то немного разбавляем водой. Солим и перчим по вкусу.
  • Куриная печень с грибами в сметане
  • Очень аппетитную и ароматную печень с грибами тушим в сметанном соусе 10 минут на слабом огне. Проверяем печень на готовность. Если печень внутри не красная, значит, готова. Можно выключать огонь.
  • Чтобы куриная печень с грибами стала еще вкуснее, а соус стал более насыщенным, даем блюду немного настояться, минут 10–15.
  • Куриная печень с грибами в сметанном соусе
  • Вот и все, наше потрясающее кушанье готово. Только представьте, куриная печень, грибочки, вкуснейший сметанный соус… Это просто поэзия))). В качестве гарнира великолепно пойдут макароны. Также смотрите рецепт, как приготовить очень нежные печеночные отбивные.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Аня 05.04.15
Парижские рестораны отдыхают :)

Bogdan 06.04.15
Ochen vkusno, nagotovili bolshuyu skovorodku, slopali za 5 minut

Ольга 10.04.15
Приготовила печенку с грибами и луком по вашему рецепту. Вкуснятина! Мои оболтусы (одному 18, другому 22) чуть не подрались из-за добавки :) Просили приготовить еще. Спасибо за отличный рецепт.

Марина 24.05.15
Куриную печень приготовила с лесными белыми грибами. Вкус просто божественный!

Alina 25.05.15
Подкупает простота и доступность блюда. Обязательно приготовлю.

Светлана 14.08.18
Классный рецепт, мне очень понравилось!!! спасибо!!!

Иришка-коврижка 18.09.18
Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Очень вкусно и аппетитно смотрится. Я приготовила с макаронными бантиками. Все были в восторге!

Ира 27.02.19
Прекрасный рецепт! Один из моих любимых

Николай 09.04.20
Получилось очень вкусно, правда до гарнира не дошла очередь, всё съели моментально.

Алена
Николай, благодарю за отзыв))))))

Ольга 02.05.21
Спасибо, отличный рецепт. Очень вкусно

Написать отзыв