Курица в сметане

Перед любой хозяюшкой всегда стоит вопрос, как быстро накормить семью, чтобы еще было вкусно и недорого. Как раз рецепт курицы в сметане, приготовленной на сковороде, и относится к таким чудо-рецептам. Рекомендую, курица в сметане - это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого.

Курица в сметане - рецепт

Ингредиенты:

(2-3 порции)

  • 1/2 курицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. приправы карри
  • 2 ст.л. растит. масла
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ст.л. муки
  • 100 гр. сметаны 20% жирности
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 шт. лаврового листа
  • Берем половинку курицы, это около 1 килограмма. Если семья большая, или любит покушать, то удваиваем количество ингредиентов.
    Курочку моем, промокаем излишки воды, затем режем на довольно крупные порционные куски. Шкуру с курицы желательно снять.
  • Делаем смесь из 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. приправы карри. Получившейся смесью обильно посыпаем куриное мясо. Ставим курицу на 1 час в холодильник.
  • Берем большую сковороду, наливаем 2 ст.л растительного масла. В хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кусочки курицы. Обжариваем без крышки на довольно сильном огне, чтобы получилась румяная корочка. Жарить курицу до полной готовности не нужно.
  • Пока курочка обжаривается, мелко режем лук.
  • Если курицу в сметане готовить по-старинке, то следовало бы отдельно приготовить сметанный соус, а уже затем тушить курицу в этом соусе. Но так и по времени дольше, да и посуды тоже в два раза больше. Поэтому предлагаю оптимизировать процесс, и все готовить в одной сковороде. Кстати, так получается намного вкуснее))))))
  • Итак, когда курица подрумянится, уменьшаем огонь. Добавляем мелко порезанный лук. Тушим все вместе на среднем огне. Периодически мешаем содержимое сковороды, чтобы лук случайно не подгорел. На это идет минут 5-7. Ни в коем случае лук не высушиваем, он должен оставаться сочным.
  • Когда лук станет мягким, курицу с луком отодвигаем в сторону. Немного наклоняем сковороду, чтобы жирок собрался с другой стороны.
  • В горячее масло кладем муку. Помешивая, слегка  поджариваем муку, а затем перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука более-менее равномерно распределилась.
  • Заливаем все 3/4 стаканами горячей воды, добавляем 1/2 стакана сметаны, кладем соль и перец по вкусу. По желанию в сметанный соус можно добавить пару листиков лаврового листа и еще немного приправы карри.
  • Кстати, обратите внимание на карри. Эта приправа не только придает блюду цвет и вкус, она также помогает бороться с лишним весом. Входящие в нее компоненты препятствуют образованию жировой ткани, способствуют выводу лишней воды из организма.  Вот так, кушаем и худеем – мечта )))))
  • Курицу в сметанном соусе тушим на слабом огне до готовности, ориентировочное время 25-30 минут. Периодически помешиваем.
  • Вот и все, курица в сметане готова! Как видите, все очень быстро и практично. В качестве гарнира подаем спагетти. Украшаем блюдо зеленью.
  • Конечно, если позволяет время, то можно запечь курочку со сметаной в духовке, но это уже совсем другая история, с которой можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Загрузка...