Курица, фаршированная мясом, ветчиной и черносливом

Эта запеченная в духовке курица, фаршированная мясом, ветчиной и черносливом не оставит равнодушным ни одного мужчину. Получается очень вкусно и красиво, сплошной протеин, а кроме того именно на этом рецепте можно продемонстрировать свои кулинарный талант. Кстати, готовить фаршированную курицу не так-то и сложно, а с моими пошаговыми фото вообще не составит особого труда. Итак, идем на кухню готовить это чудо.

Курица фаршированная мясом

Ингредиенты:

(1 фаршированная курица)

  • 1 крупная куриная тушка (2,5-3 кг)
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. куриной мякоти
  • 10 шт. чернослива
  • 50 гр. орехов (по желанию)
  • 1 яйцо
  • соль
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • Нам потребуется одна крупная куриная тушка.
  • Свежая курица
  • Курицу сначала моем под проточной холодной водой, затем ставим «попой вверх», чтобы стекла вода.
  • Следующий шаг — удаляем костяк. Как удалить у птицы костяк, очень подробно, с пошаговыми фото описано здесь.
  • Этот рецепт отличается от приготовления галантина именно тем, что удаляется только костяк, мясо остается. Благодаря этому фаршированная курица сохраняет свою естественную форму, кроме того, по желанию гости могут выбрать кусочки с начинкой, а могут выбрать только куриное мясо. Таким образом, для каждого найдется любимый лакомый кусочек ))).
  • После удаления костяка у нас получится вот такая «плоская» куриная тушка.
  • Удаляем костяк из курицы
  • Делаем смесь из соли и приправы для курицы (приправу берем мелкого помола, натуральную, без соли и улучшителей вкуса). Соли 1,5 ст. ложек и столько же приправы. Наливаем немного растительного масла.
  • Приправа для фаршированной курицы
  • Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи. Кладем курицу в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.
  • А тем временем приготовим начинку для нашей фаршированной курочки. Для начинки нам потребуется ветчина хорошего качества, немного куриной мякоти (я дополнительно покупаю одну крупную куриную грудку), чернослив и орехи.
  • Ветчину режем на довольно крупные кусочки. Режем сырую куриную мякоть.
  • Чернослив предварительно запариваем или, как вариант, настаиваем в коньяке полчаса.
  • Орехи кладем по желанию, можно использовать грецкие, но намного вкуснее получается с миндалем.
  • Смешиваем ветчину, куриное мясо, чернослив и орехи. Заливаем начинку взбитым яйцом. Во время приготовления яйцо свяжет начинку.
  • Начинка с мясом и ветчиной для фаршированной курицы
  • Достаем из холодильника курицу. Чтобы начинка не вылезала, обязательно зашиваем или закрепляем деревянными зубочистками шею.
  • Фаршируем курочку, начинку стараемся распределить так, чтобы птица не потеряла свои природные очертания. Делать из нее воздушный шарик не нужно)))
  • Фаршируем курицу мясом и ветчиной
  • Зашиваем курицу, удобнее и быстрее использовать зубочистки.
  • Фаршированную курочку кладем на смазанный растительным маслом противень. Ножки и крылышки можно обвернуть фольгой, чтобы не обгорали. Ножки связываем ниткой.
  • В принципе наш кулинарный шедевр уже можно отправлять в духовку, но негоже, чтобы место на противне пустовало, поэтому рядом с курицей кладем и картошку.
  • Фаршированная курица в духовке
  • Противень с картошкой и фаршированной птицей ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем курицу 2 часа при температуре 180–200 градусов.
  • Чтобы грудка не обгорала, ее тоже можно накрыть фольгой, потом убираем, чтобы шкурка подрумянилась.
  • Готовность проверяем металлическим штырьком. Если штырек входит легко, а из дырочки сочится прозрачная жидкость, то птица готова.
  • Румяную и ароматную курочку выкладываем на блюдо. Когда она немного остынет, разрезаем на полоски острым ножом.
  • Фаршированная мясом и ветчиной курица
  • Фаршированную ветчиной курицу с гордостью подаем на стол. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Регина 26.01.14
Я раньше курицу начиняла только яблоками, даже не догадывалась, что так вкусно получится с черносливом и орехами. А ветчина вообще придает особый вкус. Я еще обмазала курицу майонезом, получилась аппетитная корочка.

Светлана 08.03.14
Я всегда фарширую курочку апельсинчиками и смазываю медово-горчичным соусом, но этот рецепт меня заинтересовал. Не знаю, получится ли у меня так ловко отсоединить курочку от костяка, но попробую!

Анна Павловна 27.08.14
Один вид этого кулинарного шедевра - это уже праздник. Представляю, как вкусно! Обязательно отметим им День знаний (1 сентября).

Написать отзыв