Котлеты с грибами

Предлагаю попробовать этот простой и очень вкусный рецепт котлет с грибами. Котлетки готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте им на обед или ужин котлеты с грибами.

Котлеты с грибами - рецепт

Ингредиенты:

(12 штук)

  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • молоко для размачивания хлеба
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. перца
  • растительное масло
  • мука или панировочные сухари (по желанию)
  • Итак, первым делом мелко режем лук и грибы. Лучше подойдут шампиньоны, у них утонченный вкус и аромат, но и с белыми грибами котлеты будут очень вкусными )))
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Тушим на слабом огне, чтобы не подгорел. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченные грибы.
  • Жарим грибы
  • Жарим грибы на среднем огне, пока не испарится выпущенный ими сок, можно даже оставить немного сока. Сильно пережаривать грибы не нужно, ведь они еще будут жариться вместе с фаршем. Оставляем грибы остывать.
  • Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.
  • Берем мясной фарш. Это может быть как говяжий, свиной или куриный фарш, так и смесь нескольких фаршей. Важно, чтобы фарш был свежим и хорошего качества.
  • Соединяем мясной фарш, жареные грибы, яйцо и хлебную мякоть.
  • Котлеты с грибами - фарш, жареные грибы, яйцо и хлеб
  • Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешиваем. Получаем вот такой красивый фарш с вкраплениями грибов.
  • Котлеты с грибами - фарш с грибами
  • Смочив руки водой, рученьками формируем котлеты. Котлеты с грибами можно обвалять в муке или в панировочных сухарях, а можно сразу без всякой панировки класть на хорошо прогретую сковороду.
  • В отличие от обычных котлет, которые жарятся на достаточно сильном огне, котлеты с грибами жарим на среднем огне, следим чтобы грибы не начали гореть.
  • Жарим котлеты с грибами
  • Когда подрумянится один бочек, переворачиваем котлетки на другую сторону. Жарим до образования красивой румяной корочки.
  • Жарим котлеты с грибами
  • Вкуснейшие котлетки с грибами подаем на стол. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, но можно приготовить и традиционные картошку или макароны )))

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 15.05.16
Обязательно приготовлю!

Написать отзыв