Великий пост  рецепты

Котлеты с грибами

Предлагаю попробовать этот простой и очень вкусный рецепт котлет с грибами. Котлетки готовятся быстро, получаются сочными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте им на обед или ужин котлеты с грибами.

Котлеты с грибами - рецепт

Ингредиенты:

(12 штук)

  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • молоко для размачивания хлеба
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. перца
  • растительное масло
  • мука или панировочные сухари (по желанию)
  • Итак, первым делом мелко режем лук и грибы. Лучше подойдут шампиньоны, у них утонченный вкус и аромат, но и с белыми грибами котлеты будут очень вкусными )))
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Тушим на слабом огне, чтобы не подгорел. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченные грибы.
  • Жарим грибы
  • Жарим грибы на среднем огне, пока не испарится выпущенный ими сок, можно даже оставить немного сока. Сильно пережаривать грибы не нужно, ведь они еще будут жариться вместе с фаршем. Оставляем грибы остывать.
  • Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.
  • Берем мясной фарш. Это может быть как говяжий, свиной или куриный фарш, так и смесь нескольких фаршей. Важно, чтобы фарш был свежим и хорошего качества.
  • Соединяем мясной фарш, жареные грибы, яйцо и хлебную мякоть.
  • Котлеты с грибами - фарш, жареные грибы, яйцо и хлеб
  • Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешиваем. Получаем вот такой красивый фарш с вкраплениями грибов.
  • Котлеты с грибами - фарш с грибами
  • Смочив руки водой, рученьками формируем котлеты. Котлеты с грибами можно обвалять в муке или в панировочных сухарях, а можно сразу без всякой панировки класть на хорошо прогретую сковороду.
  • В отличие от обычных котлет, которые жарятся на достаточно сильном огне, котлеты с грибами жарим на среднем огне, следим чтобы грибы не начали гореть.
  • Жарим котлеты с грибами
  • Когда подрумянится один бочек, переворачиваем котлетки на другую сторону. Жарим до образования красивой румяной корочки.
  • Жарим котлеты с грибами
  • Вкуснейшие котлетки с грибами подаем на стол. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, но можно приготовить и традиционные картошку или макароны )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 15.05.16
Обязательно приготовлю!

Елена 12.06.17
Алёна, в очередной раз благодарю Вас, за вкуснейший рецепт. До этого дети отрицательно относились к грибам. Сегодня же съели не по одной порции! Котлеты получились очень сочными! Не боюсь готовить по Вашим рецептам, всё получается очень вкусным!

Алена
Елена, и я Вам премного благодарна, что заходите, что находите время написать отзыв. Здоровья Вам и Вашим деткам )))

Daria 18.09.18
Добрый день, Алена! Эти котлеты также можно готовить в духовке? Если да, то какая температура и сколько по времени? Спасибо!

Алена
Daria, практически все мясные котлеты можно готовить в духовке. Температура довольно высокая, не менее 180 градусов. Время готовки зависит от вида мяса, его качества, плотности и размера котлет, поэтому за котлетами всегда следует следить. Как только приготовились (разломать одну котлету и посмотреть мясо красное или нет), сразу же вынимать, чтобы котлеты не пересохли в духовке. Ориентировочно 15-20 минут, противень ставить в хорошо разогретую духовку.

Daria 30.09.18
Добрый день, Алена! Готовила эти котлеты в духовке 20 мин, температура 180 градусов, правда положила 400 грамм грибов, в два раза больше, чем по рецепту! Получилось очень вкусно, но как мне показалось, я пересушила котлеты! В следующий раз попробую готовить 15 минут в духовке! Спасибо огромное! :)

Виктория 10.12.19
котлеты получились классные!!

Кузьма 24.04.23
сегодня жарил котлетки с шампиньонами, завтра хочу сделать колдуны с этим же фаршем

Алена
Кузьма, спасибо за отзыв )))

Написать отзыв