Гуляш с грибами

Приготовьте вкусный и необычайно ароматный гуляш с грибами. Мясо можно взять как говядину, так и свинину. Грибы свежие, сухие или консервированные, но вкуснее всего получается гуляш с грибами, если брать свежие шампиньоны. Вот очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте, гарантирую, будете приятно удивлены )))

Гуляш с грибами рецепт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 700 гр. мяса (мякоть)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл. томатного соуса
  • подсолнечное масло
  • вода или бульон
  • перец черный молотый
  • соль
  • Итак, для гуляша с грибами нам понадобятся, прежде всего, грибы. Подойдут любые съедобные грибы. Мне больше всего по вкусу гуляш с шампиньонами.
  • Грибы тщательно моем. Грибы не оставляем в воде, поскольку они подобно губке впитывают воду, что сильно ухудшает их вкус.
  • Обжариваем грибы на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда выпущенный грибами сок испарится, убираем грибы с огня.
  • Жареные грибы
  • Берем семьсот-восемьсот грамм свежего мяса без жил и прослоек. Чем моложе будет животное, тем нежнее получится гуляш. Режем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы было можно проглотить не кусая.
  • Мясо для гуляша с грибами
  • На сильно разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до получения красивой поджаренной корочки. Если жарить мясо на слабом огне, то мясо быстро теряет жидкость и становится сухим и невкусным.
  • Жарим мясо для гуляша с грибами
  • Добавляем к мясу мелко порезанный лук.
  • Гуляш с луком
  • Мясо с луком жарим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Почти готовое мясо отодвигаем в сторону. Кладем ложку муки без горки в горячее масло, помешиваем, чтобы не образовались комки.
  • Добавляем муку в гуляш
  • Добавляем пол стакана томатного соуса или же несколько штук натертых на терку спелых помидор. В случае отсутствия первого и второго, можно добавить ложку томатной пасты.
  • Гуляш с томатным соусом
  • Пока разведенная мука не взялась комком, быстренько вливаем в мясо воду или мясной бульон. Соус должен почти полностью покрывать мясо.
  • Гуляш с бульоном
  • Все хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Добавляем жареные грибы, перец и соль по вкусу.
  • Гуляш с грибами и подливкой
  • Тушим гуляш на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Время зависит от вида мяса, говяжий гуляш готовим минут 30, гуляш из свинины будет готов значительно раньше.
  • Гуляш с грибами сам по себе очень вкусное блюдо. Для гостей его можно подавать в ресторанском варианте (два грибочка + три кусочка мяса + веточка зелени). А для вернувшегося с работы голодного мужа, конечно же, потребуется гарнир в виде тарелки вкусного пюре, гречневой каши или макарон.
  • Гуляш с грибами

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 15.06.13
очень понравился гуляш из грибов, готовила на несколько дней, но все съели за раз

Студент 23.08.13
Очень просто готовится, выглядит как праздничное блюдо и абалденно вкусно. Моим родителям очень понравилось. Они сказали, что я стал настоящим кулинаром. Оказывается это легко, когда есть такой замечательный кулинарный сайт, как Ваш! :))))

Алена
Спасибо за отзыв. Очень рада, что мой сайт оказался полезен. Желаю удачи и высшего кулинарного пилотажа!

Лиля 10.10.13
Воспользовалась вашим рецептом. Все просто и понятно, поэтому блюдо готовилось легко. Получилось вкусно. Мясо мягкое и сочное, грибы ароматные, подлива - объедение. Всем гостям очень понравилось. Огромное спасибо.

Алена
На здоровье! Лиля, спасибо, что нашли время снова заглянуть на сайт. Всегда с нетерпением жду отзывы и комментарии.

Mila 25.11.13
Удивительно насколько гармонирует такой дуэт из грибов и мяса, хотя сами по себе эти продукты и по отдельности питательны и вкусны! Гуляш действительно получается вкуснее, если готовить из свежих грибов и молодой говядины, а на гарнир можно подать хоть картошечку, хоть макаронные изделия...).

Наталья 28.11.13
А я делала такой гуляш без муки. Теперь вот попробовала с мукой и поняла чего не хватало в моем блюде. Только мне еще нравится когда с луком обжариваем морковь порезанную соломкой, так вкуснее получается.

Ольга 17.12.13
Хорошее и приемлемое блюдо. Просто в приготовлении, получается вкусно. Я уже попробовала, добавила рецепт в избранное. Мяско вкусное, а грибы придают ему неповторимый аромат.

Саша 01.01.14
Гуляш из говядины или свинины прекрасное и сытное блюдо, его готовила всегда моя мама. Вот подсмотрела рецепт с грибами, обязательно попробую. Единственное, не всегда удается приготовить правильный густой соус, видимо я кладу муки меньше, чем нужно…?!).

Анастасия 09.09.14
Очень вкусно, быстро и удобно) Спасибо автору

Лидия 10.11.14
Блюдо достойно лучших ресторанов, а готовится очень просто. Гуляш с грибами стал гвоздем программы на моем вчерашнем Дне рождения. Большое спасибо!

Екатерина 31.01.15
Решила вчера порадовать мужа, и приготовила такой гуляшик с грибочками. Правда, я от себя еще добавила больше специй и ложку домашней сметанки. Нужно сказать, что с картошечкой пошло просто на ура, муж с сыном потом еще ходили в чугунок заглядывали, не осталось ли чего, так понравилось)).

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017