Кролик с оливками и миндалем

Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот простой и одновременно праздничный рецепт для вас.
Кролик с оливками и миндалем порадует вас своим изысканным вкусом и не нанесет вреда вашей фигуре.

Вкусный кролик в вине

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кролик
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • 100 гр. оливок без косточек
  • 100 гр. миндаля
  • мука
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • Итак, тушку кролика режем на порционные куски, солим и обмакиваем в муке. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем миндаль и крупно порезанный чеснок. Убираем их в сторону.
  • В том же самом масле на сильном огне обжариваем куски крольчатины. Когда образуется хрустящая корочка, вынимаем мясо и отставляем его в сторону.
  • Обжариваем мелко порезанный лук, но уже на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него крольчатину, белое вино и все слегка обжариваем, чтобы алкоголь немного испарился.
  • Доливаем в кастрюльку воды или мясного бульона так, чтобы она едва покрывала мясо. Тушим 30 минут, затем добавляем жареный чеснок, миндаль и консервированные оливки. Варим еще 10 минут, пробуем на соль.
  • Кролик с оливками и миндалем подается горячим.
  • P.S. Перед жаркой миндаля его следует очистить от тонкой коричневой кожицы. Для этого кипятим воду, в которую потом опускаем орешки. Буквально через минуту кожура разбухает и легко отделяется от самого ореха. Извлекаем весь миндаль из воды и очищаем от кожуры. После такой простой операции миндаль готов к дальнейшей кулинарной обработке.

Эти блюда стоит попробовать

Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы Блюда из птицы

Отзывы и комментарии:

Света 03.06.13
Красивая фотография, а кролик с оливками наверное еще вкуснее. Обязательно как-нибудь приготовлю. А черные маслины можно и пользовать?

Алена
Конечно можно, но следует учитывать, что вкус у черных маслин более сильный, поэтому следует взять меньшее количество.

Дарья 22.11.13
Наша семья любит мясо кролика и есть много рецептов его приготовления, пробовали несколько, такого еще не встречала. мне как хозяйке этот рецепт определенно интересен. Скоро у дочки день рожденье, попробуем подать на стол.

Татьяна 27.12.13
Кролика уже не готовила целую вечность и вдруг набрела на такой интересный рецепт. Мясо диетическое, полезное, ингредиенты доступные, отчего же не приготовить такое кушанье на ближайшие праздники..?! Очень люблю миндаль и часто использую в приготовлении различных блюд, а вот не знала, как можно быстро очистить его от тонкой кожицы, взяла на заметочку).

Анна 13.08.14
Интересно, а зайчатину так можно приготовить?

Алена
Анна, конечно можно, ведь кролики, как и зайцы, относятся к отряду зайцеобразных (Lagomorpha), их мясо практически ничем не отличается.

Написать отзыв