Великий пост  рецепты

Кролик с оливками и миндалем

Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот простой и одновременно праздничный рецепт для вас.
Кролик с оливками и миндалем порадует вас своим изысканным вкусом и не нанесет вреда вашей фигуре.

Вкусный кролик в вине

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кролик
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • 100 гр. оливок без косточек
  • 100 гр. миндаля
  • мука
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • Итак, тушку кролика режем на порционные куски, солим и обмакиваем в муке. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем миндаль и крупно порезанный чеснок. Убираем их в сторону.
  • В том же самом масле на сильном огне обжариваем куски крольчатины. Когда образуется хрустящая корочка, вынимаем мясо и отставляем его в сторону.
  • Обжариваем мелко порезанный лук, но уже на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него крольчатину, белое вино и все слегка обжариваем, чтобы алкоголь немного испарился.
  • Доливаем в кастрюльку воды или мясного бульона так, чтобы она едва покрывала мясо. Тушим 30 минут, затем добавляем жареный чеснок, миндаль и консервированные оливки. Варим еще 10 минут, пробуем на соль.
  • Кролик с оливками и миндалем подается горячим.
  • P.S. Перед жаркой миндаля его следует очистить от тонкой коричневой кожицы. Для этого кипятим воду, в которую потом опускаем орешки. Буквально через минуту кожура разбухает и легко отделяется от самого ореха. Извлекаем весь миндаль из воды и очищаем от кожуры. После такой простой операции миндаль готов к дальнейшей кулинарной обработке.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Света 03.06.13
Красивая фотография, а кролик с оливками наверное еще вкуснее. Обязательно как-нибудь приготовлю. А черные маслины можно и пользовать?

Алена
Конечно можно, но следует учитывать, что вкус у черных маслин более сильный, поэтому следует взять меньшее количество.

Дарья 22.11.13
Наша семья любит мясо кролика и есть много рецептов его приготовления, пробовали несколько, такого еще не встречала. мне как хозяйке этот рецепт определенно интересен. Скоро у дочки день рожденье, попробуем подать на стол.

Татьяна 27.12.13
Кролика уже не готовила целую вечность и вдруг набрела на такой интересный рецепт. Мясо диетическое, полезное, ингредиенты доступные, отчего же не приготовить такое кушанье на ближайшие праздники..?! Очень люблю миндаль и часто использую в приготовлении различных блюд, а вот не знала, как можно быстро очистить его от тонкой кожицы, взяла на заметочку).

Анна 13.08.14
Интересно, а зайчатину так можно приготовить?

Алена
Анна, конечно можно, ведь кролики, как и зайцы, относятся к отряду зайцеобразных (Lagomorpha), их мясо практически ничем не отличается.

Вячеслав 09.02.19
А вино сухое, или полусладкое?

Алена
Вячеслав, следует использовать сухое вино. Это известный средиземноморский рецепт, а там используют только сухие столовые вина.

Написать отзыв