Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке - очень простой рецепт. Готовятся они быстро, получается оригинально, вкусно и красиво.

Куриные рулетики

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 4 куриные грудки
  • 300 гр. копченого бекона
  • 3 апельсина
  • несколько листиков капусты «Айсберг»
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • Итак, куриные грудки режем поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Складываем эти «полоски» в отдельную кастрюльку и заливаем свежеприготовленным апельсиновым соком.
  • Ставим мясо в холодильник на пару часов, а сами идем смотреть очередную серию любимого телесериала. После того, как вдоволь поплакали и посмеялись, снова возвращаемся на кухню.
  • Берем копченый бекон и режем его на длинные тонкие полоски.
  • Достаем из холодильника куриное мясо, солим его и перчим. Вместо черного перца можно взять белый молотый перец.
  • Затем каждый кусочек курятины обматываем полоской копченого бекона таким образом, чтобы у нас получились трубочки.
  • Чтобы бекон не разматывался, прихватываем кончики деревянными зубочистками.
  • Выкладываем куриные рулетики на смазанный маслом противень. Готовим куриные рулетики в духовке 20-25 минут при температуре 180°-200°С. При этом по кухне распространяется божественный запах курицы с беконом.
  • Как только бекон подрумянится, а куриное мясо станет мягким, достаем трубочки из духовки.
  • Берем большое блюдо, из листиков капусты выкладываем зеленую перинку. Поверх «зеленого газона» строим башенку из куриных рулетиков (не забываем удалить деревянные палочки). Украшаем зеленью, маленькими помидорчиками черри и всю эту красотищу подаем на стол.
  • А вот еще очень вкусный и простой рецепт куриных рулетиков с начинкой из лука и моркови.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 30.10.11
Выглядит очень вкусно. Давно собираюсь приготовить эти рулетики, да только вот тонко порезаный бекон в продаже не видела, смогу ли порезать сама сомневаюсь.

Алена
К сожалению, ломтерезки есть далеко не у всех, у меня ее тоже нет, но можно обойтись и без нее. Порезать бекон будет намного легче, если мясо предварительно слегка заморозить(оно должно стать достаточно твердым, но еще не превратиться в камень). При помощи острого ножа вы прекрасно порежете бекон на пластинки.

Зинаида Андреевна 02.12.11
КУриные рулетики получились отличные, внуки съели все, даже уговаривать не пришлось.

Любовь 22.07.12
Блюдо получилось вкусное и красивое, но на каждый день несколько дороговато.

Нина 04.12.13
Доводилось делать такие рулетики, но я курицу в апельсиновом соке не мариновала, теперь попробую с соком, думаю что курица от этого только выиграет. Обычно фрукты делают мясо мягче и нежнее.

Анна 06.12.13
Я попробую с сырым беконом сделать, у нас как раз такие полосочки продают. А потом и с копчёным попробую. Грудка суховата, надеюсь, с беконом и с маринадом будет вкусно.

Алена
Анна, если есть возможность, то готовьте сразу с копченым беконом, так вкуснее, проверено ))) И важно рулетики в духовке не передержать.

Лада 27.12.13
Моя семья просто обожает куриное мясо, и я уверена, что оригинальные куриные рулетики в полосках копченого бекона придутся очень даже по вкусу. Бекон действительно лучше слегка заморозить, чтобы нарезка получилась ровной и аккуратной, тогда она будет выглядеть еще красивее и румянее на курочке). Такие рулетики украсят стол в любое торжество!

Ксения 25.12.14
Приготовила для пробы несколько таких мясных рулетиков, потом получила выговор от родных, что мало. Теперь знаю что приготовить на Новый год.

Арина 22.01.15
Мне понравилось, что рецепт пальчиков достаточно простой, а в итоге получается красивое и вкусное мясное блюдо, достойное любого ресторана. Обязательно попробую приготовить.

Написать отзыв