Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки это особенное блюдо, оно нежное, сочное и очень вкусное. На праздник или просто так обязательно приготовьте его.

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 6 куриных грудок
  • консервированная спаржа
  • 200 гр. тертого сыра
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль
  • перец
  • Итак, прежде всего нам потребуются куриные грудки. Исходим из расчета одна крупная грудка на одного человека.
  • Мясо обязательно промываем в холодной воде, а затем просушиваем бумажными салфетками.
  • Вдоль каждой грудки острым ножом делаем глубокий надрез. Солим, перчим.
  • Трем твердый сыр на крупную терку. Делим сыр на несколько частей по количеству куриных грудок. Затем каждую грудку фаршируем тертым сыром.
  • Плотно сдавливаем грудку. Чтобы разрез хорошо закрылся, закрепляем его деревянными шпажками.
  • В отдельной посуде взбиваем 2 яйца. Каждую грудку обмакиваем сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  • Жарить мясо можно как во фритюрнице, так и на сковородке. Какой бы способ готовки вы ни выбрали, помните, что температура масла или сковородки не должна быть слишком высокой. В противном случае мясо обгорит снаружи, оставаясь сырым внутри.
  • Когда во время жарки начинка из тертого сыра расплавится и начнет вытекать, это явный признак того, что фаршированные грудки готовы, что их пора вынимать из фритюрницы.
  • Не забываем удалить деревянные шпажки.
  • Куриные грудки, фаршированные сыром, выкладываем на блюдо вместе с консервированной спаржей, притрушиваем зеленью и подаем на стол. К спарже обязательно подаем майонез, лучше домашний. Если нет спаржи, то к куриным грудкам отлично подойдет греческий салат из свежих овощей.
  • P.S. По этому принципу грудки можно фаршировать не только сыром, но и другими начинками. Например, очень вкусно получается, если приготовить куриные грудки, фаршированные яйцом.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алла 11.05.13
Готовила во фритюрнице. Все получилось. Спасибо!

Светлана 17.11.13
Просто куриная грудка получается суховата, а вот фаршированная всегда сочнее благодаря начинке, которую можно приготовить не только из сыра и вареных яиц, я добавлю всегда немного морковки...)

Алена
Светлана, спасибо за отзыв, с овощными начинками тоже очень вкусно. Кстати, вот интересный рецепт куриной грудки, маринованной в вине. очень сочная полкчается)))

Зинаида Андреевна 26.12.13
Из всех аппетитных частей курочки обожаю больше всего грудки, поэтому не могу пройти мимо такого рецепта). Должна признать, что куриная грудка бывает суховата и нужно готовить ее правильно, поэтому сыр придаст мясу только нежность и сочность. Я всегда фаршировала куриные грудки яйцами и морковкой, теперь хочу попробовать с сыром. Да и спаржа всегда хороша и украсит любое блюдо.

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017