Мясные медальоны

Мясные медальоны - это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу - копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.

Оригинальное блюдо - мясные медальоны

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. бекона или копченого мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3.
  • Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник.
    Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
  • Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось.
  • Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками.
  • Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек.
  • Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол.
  • К изысканным медальонам из мяса отлично подойдет запеченный в духовке картофель, а также греческий салат из свежих овощей.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Светлана 2.08.11
Когда увидела этот рецепт, сразу решила приготовить имено эти медальоны из мяса. И не ошиблась, такое нежное и вкусное мяско получилось:-)

Юля 29.11.11
Приготовила ваши мясные медальончики, правда копченое мясо дороговато, поэтому обошлась беконом. Глаза у моих гостей были как эти самые медальоны, когда я их поставила на стол. Вкуснятина! 10 баллов за рецепт!!!

Григорий Андреевич 30.11.11
Здравствуйте, Алена! Жена пытается следить за моей физической формой, а поэтому готовит одни диетические блюда. До чертиков надоела капуста и морковка!!!!! Все изменилось, когда моя половина откопала в интернете Ваш сайт. Уже три дня едим диетическое мясо приготовленное по Вашим замечательным рецептам. Вчера были вот эти медальоны. Ура!!! Жизнь возвращается!!!

Елена 13.12.13
Прекрасное блюдо эти мясные медальоны, можно сказать что рецепт меня заинтриговал!).Интересное сочетание свинины и курятины, да еще копченого бекона, а главное само приготовление...Очень люблю мясо после маринадов, у него получается превосходный вкус,не говоря о сочности и пикантных нотках.

Ира 17.12.13
Великолепное блюдо, просто слов нет. Такую вкуснятину нужно обязательно приготовить на новый год. Только вот как бы так тонко порезать бекон, чтобы он при этом не порвался?

Алена
Проще всего купить уже запакованный порезанный бекон. Если в вашем супермаркете в колбасном отделе есть ломтерезка, то можно попросить нарезать бекон. Если первый и второй варианты не подходят, то берем острый нож, прямоугольный кусок бекона, который предварительно следует немного подморозить, и сами режем. Если какой-то кусочек прорвется, не страшно. Вот увидите, гости этого даже и не заметят, все сметут )))

Нюша 30.12.13
Вот так неожиданное трио эти медальоны!!! Сразу три мяса в одном, боюсь, что мужа нельзя будет оторвать от такого блюда). Медальончики в румяных полосках бекона на картинке смотрятся просто великолепно, так и просятся на мой стол). На гарнир хорошо подать картошечку по-селянски, а можно приготовить что-то из круп. Рецепт довольно прост, а кушанье сытное, праздничное и на удивление изысканное!

Marina 07.01.14
Очень вкусное мясо получилось, спасибо за рецепт медальончиков :)

Ангелина 29.01.15
По исполнению рецепт действительно не сложный, а приготовленное блюдо смотрится изысканно и оригинально. А больше всего мне нравится то, что приготовление медальонов можно разделить на этапы. Часть работы сделала с вечера, а на следующий день быстро приготовила. Удобный вариант, когда ждешь гостей.Ведь от того, что часть работы сделана вечером вкус блюда не пострадает, а только выиграет.

Написать отзыв