Фаршированная свинина в духовке

Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

Свинина в духовке

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. корейки бескостной
  • 100 гр. бекона
  • 150 гр. сыра
  • 1 яйцо
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • головка чеснока
  • 200 мл. белого вина
  • мука
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • Моем мясо, убираем излишки влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток.
  • Вдоль всего куска делаем глубокий надрез и «открываем» его.
  • Солим, перчим, а затем смазываем взбитым яйцом.
  • Поверх яичной смазки кладем тонко порезанный бекон, слой тертого сыра и полосочки жареного красного и зеленого перца. Если имеется консервированный салатик из перца, то можно использовать его.
  • При этом каждый слой начинки смазываем взбитым яйцом. Это необходимо для того, чтобы начинка не распадалась.
  • Тщательно «закрываем» мясо, разрезанный край закрепляем деревянными шпажками.
  • Солим и перчим мясо снаружи, обмакиваем в муке. Готовится фаршированная свинина в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем температуру до 180°С, добавляем цельные зубчики чеснока и все заливаем белым вином.
  • Периодически переворачиваем мясо на другой бочек.
  • Как только свиная вырезка приготовится, вынимаем ее из духовки, убираем шпажки, поливаем винно-чесночной подливкой и подаем на стол.
  • К фаршированному мясу великолепно подойдут оригинальные рулетики из огурцов.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Машенька 19.12.11
Очень красиво. Приготовлю на Новый год обязательно, потом отпишусь как получилось.

Karapyzik 05.11.13
Я еще такого интересного рецепта приготовления свинины не видела! И все так просто делается, что можно готовить это блюдо постоянно. Неимоверно вкусно!

Наталья 21.11.13
Хороший рецепт, готовила так свинину, но бекон я заменила на грибы, а в остальном следовала рецепту, нам понравилось. А совет насчет яйца теперь применяю и в других рулетах, действительно хорошо держит начинку.

Алена
Идея с грибами хорошая )))

Ася 17.12.13
А куда надо положить свежий чеснок? Воткнуть его внутрь мяса или просто посыпать сверху? Неплохой рецептик, у меня прямо слюнки потекли. У вас как всегда все блюда просты в приготовлении, и при этом вкусны и оригинальны!

Алена
Почищенные зубчики чеснока кладем на противень рядом с мясом, добавляем вино. Получается очень вкусная заливка с ароматом чеснока.

Вика 31.12.13
Свинина нежнейшее мясо, а приготовленное таким оригинальным способом будет еще аппетитнее. Слой из жареных полосочек красного и зеленого перчика придадут яркость и пикантность, сыр и бекон насыщенность, фаршированная такой начинкой свинина получится превосходной. Подливка из чесночка с красным вином это что-то…). Забираю рецепт немедленно и бегу уже готовить).

Виктория 29.07.14
Шикарное блюдо, готовила на день рождения, гости были в шоке! Бекон не ложила, зато сыра не пожалела. Спасибо за рецепт.

Светлана 22.01.15
Я тоже вчера своих порадовала таким кулинарным шедевром)). Муж даже удивился, что я так умею;). Правда у меня не было твердого сыра, и я взяла плавленные сырки "Дружба", и по-моему так тоже неплохо получилось.

Написать отзыв