Бризоль из свинины с чесноком и зеленью

Есть разные способы приготовления бризоль, я же хочу поделиться простым, довольно быстрым и очень вкусным рецептом – бризоль из свинины с чесноком и зеленью. Должна сказать, что блюдо получается такое красивое и аппетитное, что его можно смело подавать на праздничный стол. Думаю, что при взгляде на фото, у многих потекли слюнки)))

Бризоль - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 свиная вырезка (400 гр.)
  • 2 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • растительное масло
  • Для приготовления бризоля советую купить свиную вырезку – небольшой продолговатый кусочек особо нежного мяса из надпочечной части туши.
  • Бризоль - шаг 1
  • Режем вырезку на тонкие длиные полоски, желательно не толще 0,5 см.
  • Бризоль - шаг 2
  • Если вы купили другую часть туши, например, тонкий край, то режем мясо строго поперек волокон. С вырезкой это правило можно не соблюдать )))
  • Отбиваем мясо молоточком. При этом мясо становится более тонким и широким. Пусть это вас не смущает, во время жарки мясо довольно сильно «усаживается». Солим и перчим наш будущий бризоль.
  • Бризоль - шаг 3
  • Кусочки вырезки сначала обмакиваем в муке, а затем во взбитом яйце.
  • Бризоль - шаг 4
  • Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде.
  • Бризоль - шаг 5
  • Важно!!! Поскольку вырезка сама по себе готовится очень быстро, кроме того мы ее тонко порезали и отбили, то обжариваем мясо до готовности яйца. Это значит, как только поджарилось яйцо с одной стороны (слегка подрумянилось), сразу переворачиваем кусочек мяса на другую сторону. Как только подрумянилась вторая сторона, немедленно снимаем мясо со сковороды.
  • Подобным образом обжариваем все кусочки. В результате у нас получатся очень аппетитные свиные отбивные в яйце (в льезоне).
  • Пока еще мясо горячее, каждый бризоль смазываем майонезом, посыпаем смесью рубленой зелени и чеснока.
  • Бризоль - шаг 6
  • Каждый бризоль заворачиваем в рулетик, а чтобы мясной рулет не разворачивался, закрепляем конец либо деревянной, либо декоративной шпажкой.
  • Бризоль - шаг 7
  • Бризольки выкладываем на блюдо и немедленно подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картошечка по-селянски, запеченные в духовке овощи. Обязательно попробуйте этот бризоль из свинины, очень вкусное блюдо, а мясо – нежнее просто не бывает )))

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 06.12.13
К сожалению нарезать мясо такими вот кусочками у меня не получилось, но в целом рулетики получились, хоть и не такие красивые как на фотографии но вкусные.

Алена
Тонко нарезать мясо можно попросить своего мясника, обычно они идут навстречу своим клиентам))) Есть еще один способ: подмороженное мясо проще резать. И, конечно же, нужен хороший острый нож )))

Светлана 11.12.13
Даже на фотографии это блюдо выглядит весьма аппетитно и что удивительно рецепт довольно прост в приготовлении, а на первый взгляд бризоль кажется серьезным блюдом). Нужно умело выбрать свинину и главное правильно порезать, остальное дело техники).

Мила 17.12.13
Какое интересное название у блюда, оно представляется сложным и замысловатым, а на деле все так просто и доступно. Обязательно приготовлю на праздники.

Анна 05.01.14
Ах, какое красивое и аппетитное блюдо этот Бризоль из свинины! Я нашла то, что искала, когда увидела только эту картинку). Люблю во всех блюдах чесночек и зелень, тогда аромат и приятная острота обеспечены. Такую красоту приготовлю на старый новый год, с нарезкой мяса думаю, что справлюсь, когда свинину немного подморожу). Блюдо смотрится просто восхитительно, вот уж удивлю своих гостей!

Аля 16.05.14
Этот рецепт еще называется "Бризоль по-молдавски". Бабушка так готовила. Горячий привет из Молдавии!

Вероника 30.01.15
Слюнки потекли в три ручья. Вот вам идеальный путь к сердцу мужчины. Думаю ни один из них не устоит перед такой вкуснотищей и в его глазах вы будете выглядеть идеальной хозяйкой. А я вот думаю, если свинину заменить на куриное филе, тоже вкусно будет. Надо будет поэкспериментировать.

Алена
Вероника, с курицей бризоль получится еще вкуснее )))

Ольга 12.06.16
Алена! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить майонез-сметаной???

Алена
Ольга, конечно, с майонезом бризоль получается вкуснее, но можно использовать и сметану. Сметана должна быть густой и некислой. На основе сметаны можно сразу сделать соус для смазывания : сметана, давленый чеснок, рубленая зелень + соль, перец по вкусу.

Ольга 13.06.16
Алена, спасибо за совет, сделала соус, получилось потрясающе!!!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017