Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Баранье мясо по праву считается большим деликатесом, оно очень вкусное и нежное, именно поэтому существует столько всевозможных рецептов баранины, и самый любимый – это бараньи ребрышки в духовке. Хочу поделиться очень простым, быстрым, и вкусным рецептом, готовятся бараньи ребрышки от силы полчаса. Хорошее решение для вкусного и быстрого ужина.

Бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 600 гр. молодой баранины
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло
  • зелень
  • Собираясь готовить баранину, покупаем мясо молодого животного, идеальный вариант — животное до года, у такого мяса практически отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно камуфлировать при помощи всевозможных приправ. Сразу же просим мясника разделать баранину на тонкие пластины.
  • Свежие бараньи ребрышки
  • Бараньи ребрышки промываем, просушиваем салфетками.
  • Нюхаем мясо, если все же слышен запах баранины, то берм пару зубчиков чеснока, давим, смешиваем в небольшом количестве растительного масла и натираем бараньи ребрышки приготовленной смесью. Если запаха нет, то этот пункт можно пропустить.
  • Лук чистим и режем кольцами.
  • Лук для бараньих ребрышек в духовке
  • Противень смазываем растительным маслом, равномерно распределяем лук. Поверх лука одним слоем выкладываем бараньи ребрышки. Солим и перчим.
  • Бараньи ребрышки с луком
  • Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Бараньи ребрышки запекаем в духовке до готовности при температуре 220°С. Время готовки зависит от толщины кусочков мяса, обычно не более получаса. Важно, чтобы ребрышки поджарились, но при этом не пересохли.
  • Бараньи ребрышки с луком в духовке
  • Красивые, источающие безумный аромат ребрышки немедленно подаем к столу, так сказать, с пылу и с жару, пока не застыл жир. Именно поэтому баранину следует готовить небольшими порциями, приготовили и съели, постоявшая баранина теряет свой вкус.
  • Для любителей баранины советую приготовить манты, бараньи ребрышки в сливовом соусе (очень вкусно) или же запечь баранью ногу в духовке.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Михаил 14.09.14
Советую на противень вместе с мясом положить разрезанные на половинки помидоры. Когда запекутся вместе с луком и бараниной, будет вообще не оторваться!

Тигран 17.01.15
А если еще замариновать бараньи ребрышки в белом вине, и добавить веточку базилика, чабера, эстрагона и кинзы, будет вах, какая вкуснятина))). Пальчики оближешь, обещаю. И правильно Вы сказали, баранину нужно есть горячей, чтобы жир не застыл.

Алина 20.02.16
Мое любимое блюдо, бараньи ребрышки получаются сочные с хрустящей корочкой, м-м-м

Написать отзыв