Великий пост  рецепты

Домашние пельмени из щуки

Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются пельмени из щуки. Вы еще не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, а чтобы рыбные пельмени получились вкусными, делюсь очень хорошим рецептом.

Пельмени из щуки

Другие рецепты пельменей и вареников:

Пельмени с мясом Классическое тесто для пельменей и вареников Китайские пельмени с креветками Вареники с картошкой

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • рыбный фарш:
  • 1 щука
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • тесто на пельмени:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кипченой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

    Приготовление рыбного фарша

  • Первым делом следует помыть и выпотрошить щуку.
  • Затем следует снять шкуру. Чтобы шкура легко снялась, отбиваем щучку молотком для мяса.
  • Снимаем шкуру, отделяем мясо от косточек. Из рыбной мякоти делаем рыбный фарш.
  • Чистим две луковицы. Одну луковицу сразу пропускаем через мясорубку и добавляем в щучий фарш.
  • Вторую луковицу мелко режем, а затем обжариваем в растительном масле. Масла не жалеем.
  • Когда лук станет мягким, добавляем мелко потертую морковку. Пельмени из щуки можно делать и без морковки, но морковь не только придает красивый цвет рыбному фаршу, она еще подчеркивает вкус щуки.
  • Обжаренный лук вместе с морковью добавляем в фарш. Также кладем яйцо, перец и соль.
  • В фарш из щуки обязательно добавляем немного минеральной воды и одну чайную ложку сахара. Это очень важный момент, который определяет вкус всего блюда.
  • Рыбный фарш взбиваем в блендере для воздушности. На время прячем фарш в холодильник.
  • Приготовление теста на рыбные пельмени

  • Тесто на щучьи пельмени готовится такое же, как и на обычные мясные пельмени. Смешиваем муку, яйца, воду и соль.
  • Добавляем пару ложек растительного масла для пластичности теста.
  • Хорошо вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем немного муки. В результате должно получиться упругое и пластичное тесто, которое легко отстает от стола и не прилипает к рукам.
  • Желательно дать тесту немного полежать, накрыв его чистым полотенцем.
  • Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем, а затем при помощи тонкого стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем побольше рыбного фарша, а затем лепим сам пельмень.
  • Варятся пельмени в большом количестве воды, воду обязательно солим и добавляем лавровый лист. Закладываем рыбные пельмени в кипящую воду. Варим пельмени 5 минут с момента повторного закипания воды.
  • Готовые пельмешки достаем шумовкой, выкладываем на тарелочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Зоя 31.10.13
Обожаю домашние пельмешки! Делаем их с овощами, курицей, грибами, творогом, мясом, в общем из чего фантазия подсказывает. Раньше никогда бы не подумала, что рыбная начинка это так интересно и потрясающе вкусно. Попробовав однажды, полюбила навсегда. Пельмени с щукой нежные, сочные и ароматные. Их обязательно захочется приготовить еще и еще!

Маргарита 07.11.14
Первый раз попробовала приготовить пельмени со щучьим мясом. Очень вкусно! Моя семья любит пельмени, и мы их довольно часто лепим, наверно поэтому они уже слегка приелись. А это блюдо совершенно новое и прекрасно разнообразит наше пельменное меню )))))

Наталья 24.12.14
Алёна, а что значит рыбный фарш? Его через мясорубку пропускать?

Алёна
Наталья, рыбное филе (кусочки рыбы без костей) пропускаем через мясорубку. В зависимости от рецепта добавляем лук и прочие ингредиенты.

Наталья 24.12.14
Спасибо, Алёна. Ваш сайт-чудо! На Старый Новый год буду печь Киевский торт по Вашему рецепту,а на Рождество собираюсь накрывать стол по рецептам Вашего сайта. Огромное, Вам, спасибо!

Алёна
Наталья, и Вам спасибо. С наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья и счастья Вашему дому!

Ольга Петровна 28.01.15
В последнее время к речной рыбе стала относиться предвзято, но пельмени из щуки - воистину царское блюдо. Честно говоря никогда такое блюдо не готовила, вот уж порадую и удивлю своих домашних.

Написать отзыв