Великий пост  рецепты

Салат из печени с маринованным луком

Приготовьте этот очень простой, вкусный и полезный салат из говяжьей печени и маринованного лука. Ничего сложного, все ингредиенты доступные. Маринованный лук домашнего приготовления придает салату особый вкус и утонченность. Итак, рассказываю рецепт салата из печени.

Салат из печени - рецепт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 0,5 кг. говяжьей печени
  • 300 гр. репчатого лука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль
  • маринад для лука:
  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • сахар
  • Говяжью печень промываем в холодной воде, даем стечь воде. Режем печень полосками шириной 2,5–3 см.
  • Кладем печень в кипящую воду, варим 7–10 минут. Проверяем на готовность: разрезаем кусочек, чтобы убедиться, что крови нет. Варить печень дольше необходимого не нужно. Если печень варить долго, она становится жесткой.
  • Готовую печень вынимаем из воды, даем остыть. Остывшую печень режем соломкой. Печень можно приготовить заранее и порезать незадолго до подачи на стол.
  • Репчатый лук режем полукольцами.
  • Лук для салата с печенью следует заранее замариновать. Для этого сначала приготовим маринад: смешиваем пол стакана уксуса и пол стакана теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Размешиваем, кладем порезанный лук.
  • Лук маринуем 2 часа. Затем лук хорошо отжимаем.
  • Маринованный лук соединяем с порезанной печенью, заправляем растительным маслом. Кладем соль по вкусу.
  • Этот же салат с печенью можно заправить майонезом, у салата получается совсем другой вкус. Украшаем зеленью, подаем на стол слегка охлажденным. Также смотрим рецепт печеночного салата с грибами

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Рита 14.10.15
Удивительно простой рецепт, вкусный и красивый. Алена, спасибо за свежие идеи.

Анна 26.10.15
На первый взгляд неказистый салатик, но на вкус очень даже ничего! И готовится быстро!

Светлана 27.10.15
К этому салату с печенью добавить гарнир, например картофельное пюре, и получится вполне полноценное второе блюдо.

Нона 05.12.16
очень люблю маринованный лук, в печенью лук хорошо гармонирует

Татьяна 20.06.21
Попробовали ваш салатик, что-то в нем не хватает, я добавила свежий помидор и получилось супер.

Алена
Татьяна, с помидорами вкуснее, это точно)))) большое спасибо за отзыв)))

Ирина 23.01.24
Помню этот салат с советских времен, начало 80-х, мама его часто делала и даже на праздник. Вскусный, сытный и полезный. Теперь и я его практикую часто

Алена
Ирина, благодарю за отзыв)))

Написать отзыв