Паштет из капусты

Если вы поститесь или мясо и колбасы порядком притомили, то советую попробовать очень легкий и вкусный паштет из капусты с орехами. Готовится сие блюдо легко и быстро, паштетик получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, внесите разнообразие в свое повседневное меню, приготовив овощной паштет из капусты.

Паштет из капусты - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1 ст.л. растительного масла или домашнего майонеза
  • Капусту крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, это ориентировочно 10-15 минут.
  • Вареную капусту охлаждаем, затем дважды пропускаем через мясорубку вместе с грецкими орехами.
  • Добавляем чеснок, потертый на мелкую терку. Солим и перчим паштет по вкусу.
  • Напоследок все заправляем домашним майонезом. Если кто выдерживает строгий пост, когда не разрешено употребление яиц, то паштет можно заправить столовой ложкой растительного масла.
  • Капустный паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а лучше в качестве паштета на бутерброды или сандвичи.
  • Кстати, такой паштет можно приготовить не только из белокочанной капусты, не менее вкусным получается паштет из цветной капусты с орехами, который готовится точно также.

Эти блюда стоит попробовать

Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды Бутерброды

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Новогоднее меню 2018