Бутерброды с икрой мойвы

Обязательно приготовьте эти очень простые, вкусные и практичные бутерброды с икрой мойвы. Для их приготовления требуется всего три ингредиента и пять минут времени. Пусть вас не смущает простота рецепта, эти бутербродики получаются такие нежные и вкусные, что их не стыдно подать даже к приходу гостей.

Бутерброды с икрой мойвы

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 баночка икры мойвы (120 гр.)
  • 100 гр. сливочного масла или 200 мл. сливок 35% жирности
  • хлеб
  • соль
  • Берем баночку икры мойвы, свежий белый багет и сливочное масло. Бутерброды из икры мойвы получаются более вкусные и ароматные, если икра подкопченная.
  • Ингредиенты для бутербродов с икрой мойвы
  • Сливочное масло предварительно выкладываем, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  • Размякшее сливочное масло смешиваем с икрой мойвы. Обычно нет необходимости солить, но на всякий случай пасту с икрой мойвы пробуем на соль.
  • Вместо сливочного масла также можно использовать сливки. Берем сливки жирностью не менее 30-35%. В случае использования сливок паста с икрой получается более нежная.
  • Итак, охлажденные сливки взбиваем миксером при помощи рамной мешалки. Когда сливки приобретут кремообразную структуру и при этом вдвое увеличатся в объеме, прекращаем взбивать.
  • Взбитые сливки смешиваем с икрой мойвы, чтобы та равномерно распределилась по всему объему. Пробуем на соль.
  • Тонко режем свежий хлеб. Пасту с икрой мойвы щедро наносим на бутерброды.
  • Бутерброды с икрой мойвы выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Нина 15.11.13
Прочитала рецепт и открыла для себя такой продукт, как икра мойвы. За всю жизнь ни разу не видела в магазинах такие консервы (скорее всего не обращала внимание). На вид понравилось и думаю, что стоит попробовать сделать такую закуску. Но все-таки остановлюсь на сливочном масле. Мне кажется, что сливки будут хуже по вкусу.

Viktoria 19.11.13
Интересный подход. Мы любим такие бутербродики, правда сначала мазали на хлеб масло а сверху икру, а вот так смешивая еще не пробовали. А вот со сливками мне не очень, ну сильно воздушные они получаются.

Алена
Это правда, икра со сливками получается более легкая, чем с маслом, и в смысле калорий, и в смысле более утонченного вкуса )))

Вера 16.01.14
Вот уж никогда не додумалась бы соединить сливки с икрой! Надо будет приготовить эти необычные сливочно-рыбные бутерброды.

Светлана 22.01.14
Честно скажу, что мойву готовлю редко и икру мойвы не использовала никогда. Теперь заинтересовалась рецептом и хочу сотворить такие бутерброды на ужин своим ребятам. Рыбу они обожают во всех проявлениях, порадую новинкой). Спасибо!

Аня 21.01.15
Вчера приготовила такие бутербродики сыну на день рождения. Немного отступила от рецепта и поджарила батон в тостере. Получилось вкусно и при этом недорого. Я еще подумала, что летом можно будет добавлять кружочек свежего огурчика.

Написать отзыв