Горячие бутерброды с грибами

Горячие бутерброды с грибами – это отличная закуска для пикника, детского дня рождения, они также великолепно подойдут для легкого и вкусного ужина. Большой плюс бутербродов с грибами состоит в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, а затем быстро приготовить бутерброды в духовке. Обязательно попробуйте это простое и незатейливое блюдо, которое очень нравится взрослым и детям. Рецепт из разряда «дешево и сердито».

Бутерброды с грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 2 крупные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сыр пластинками
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • украшение: помидорчики черри, зелень
  • Сначала приготовим начинку для бутербродов.
  • Лук чистим, а затем режем полукольцами. Тушим лук в небольшом количестве растительного масла пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на среднем огне. Готовый лук убираем со сковороды.
  • Помытые и почищенные молоденькие шампиньоны режем пластинками, а затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Слегка солим, добавляем мелко порезанный чеснок. Жарим грибы, пока не уйдет выпущенный ими сок. Слишком пережаривать грибы не нужно, им еще предстоит запекание в духовке.
  • В мисочке смешиваем жареный лук и шампиньоны, добавляем столовую ложку майонеза. Пробуем на соль.
  • Для горячих бутербродов можно взять как обычный хлеб, так и белый багет. Белый багет разрезаем вдоль, а затем на порционные кусочки. Обычный хлеб нарезаем ломтиками.
  • Хлеб выкладываем на противень, каждый кусочек намазываем грибной начинкой. Сверху кладем по пластинке сыра. Вместо пластинок сыра можно использовать тертый твердый сыр.
  • Бутерброды с грибами украшаем пластинками томатов. Идеально подходят помидорчики черри, но можно взять и обычные помидоры. Главное их тонко порезать и положить в меру.
  • Бутерброды ставим в прогретую духовку. Готовим 7-10 минут при температуре 170°С.
  • Вкусные и ароматные горячие бутерброды с грибами, луком и сыром украшаем зеленью и подаем к столу. Уверена, ваши гости будут просто без ума от такой вкуснятины!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Elizabeth R 03.12.13
Так люблю горячие бутерброды, а с грибами еще не разу не делала. Так что когда придут гости на Новый Год, порадую их такой закусочкой. Главное бы подгадать время, чтобы они не подостыли. Наверное оставлю их подогреваться в мультиварке.

Алена
Elizabeth R, эти бутербродики как раз хороши тем, что их можно приготовить заранее (кроме последнего этапа), а перед самым приходом гостей или даже когда все пришли, засунуть бутерброды с грибами в духовку. Через пять минут подаем горячими (как раз все гости усядутся по своим местам).

Ангелина 22.01.14
Дочь очень любит придумывать и готовить всякие бутербродики, и нас дома балует и на работу с собой берет. Вчера приготовила бутерброды с грибами по Вашему рецепту, необыкновенные по вкусу! Да… грибочки, они всегда грибочки – пища Богов).

Наталья Владимировна 26.01.15
Как только прочитала рецептик, так сразу же и за дело взялась. Правда у меня дома не оказалось помидор, но я их заменила на болгарский перец. Получилось также вкусно и красиво. Завтрак прошел на славу, собрала кучу комплиментов в свой адрес.

татьяна 21.02.16
Спасибо за рецепт, бутерброды получились очень вкусные, размели мгновенно. Делала с шампиньонами, как у вас.

Написать отзыв